• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

永達保經友善高齡 連5年捐長照專車

永達保經暨基金會董事長吳文永(右五起)、衛福部長照司司長祝健芳、永達保經總經理陳慶鴻與2022永達長照專車受贈縣市政府代表合影。毛洪霖/攝影
永達保經暨基金會董事長吳文永(右五起)、衛福部長照司司長祝健芳、永達保經總經理陳慶鴻與2022永達長照專車受贈縣市政府代表合影。毛洪霖/攝影

本文共636字

經濟日報 陳碧雲

永達保經自2018年啟動長照服務專車捐贈計畫已經邁入第五年,昨(5)日舉辦永達長照服務專車聯合捐贈記者會,衛生福利部長照司司長祝健芳共同見證2022永達長照服務專車捐贈儀式。今年受贈政府及機構有台北市立健順養護中心、新北市三峽區公所、桃園市原生力全人協會、新竹縣福田社福協會、台中市中華傳愛協會、台南市伊甸基金會、高雄市達卡努瓦文建站、屏東縣經立長照中心等。

台灣在2018年進入高齡社會,推估2025年邁入超高齡社會,永達保經董事長吳文永表示:「永達捐贈長照專車協助縣市政府、機構擴大長照服務,提供能讓長輩覺得安心、安全的便捷交通,不僅在疫情期間讓長者可以持續就醫、復健,也讓照服員可以機動地探訪獨居長輩、派送防疫物資等,在疫情稍緩後,提升長輩外出意願,接送長輩參與共餐活動、社區課程、日間托老等,增加互動機會來活化大腦,可以降低或延緩失智風險,藉此豐富老後生活。」

推薦

永達自2018年開始推廣「永續長照專車送達」的理念,期盼達到拋磚引玉之效,喚起更多人注意長照需求的日益迫切,也協助各縣市政府積極推動高齡友善城市,支持長者在地老化。長照專車捐贈計畫能持續辦理要感謝全體永達人捐出每月所得1%,並結合永達健走活動北、中、南3區所有參與者的報名費,作為長照服務專車為時8年共64台的購置經費。

永達希望後疫生活能透過長照專車,提供便捷安全的交通接送服務,讓長輩們多參與機構活動,增加互動機會活化大腦,降低或延緩失智風險,藉此豐富老後生活,也為縣市政府推動高齡友善城市盡一份心力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/海陸家赫曾煥龍 打造首支「碳中和」油品 三年不晚
下一篇
臺灣耆老林終身學習協會「臺中市大人讀冊吧,銀向學習計畫」 成果發表會登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!