• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

響應淨零碳排 復盛舉辦節能技術交流會

本文共782字

經濟日報 李炎奇

復盛公司響應政府2050淨零碳排政策,即日起巡迴全省辦理5場次「淨零碳排節能技術交流會」。

首場於今(30)日在新北市希爾頓酒店舉辦,分享空壓系統節能改善與管理、空調系統節能技術應用、政府ESPC節能補助政策,以及復盛高效能空壓機、餘熱回收系統、熱泵機等節能減碳產品,吸引60多家企業用電大戶出席聆聴。

復盛公司「淨零碳排節能技術交流會」台北場現場。 李炎奇/攝影
復盛公司「淨零碳排節能技術交流會」台北場現場。 李炎奇/攝影

推薦

復盛新事業發展部經理郭維仁表示,溫室效應和氣侯變遷,導致極端氣侯不斷發生,降低碳排已是刻不容緩。去年10月,政府宣布將在2050年達到淨零碳排;今年3月,國發會也公布2050淨零碳排路徑圖,提出12項關鍵策略,其中一項就是「節能」。

郭維仁指出,空壓機是高耗能的設備,但復盛擁有研發製造的專業,可以協助用戶在空壓和空調既有系統上做節能改善。以調降壓縮機排氣壓力為例,調降1公斤就可以省下6~8%用電,業者可以自我檢測,或找專家評估系統有無調降空間,找尋出節能機會點。此外,設備老舊也會降低效率,增加耗電,若效率太差,建議業者汰換,購買較高效能的設備。

復盛新事業發展部經理郭維仁。 李炎奇/攝影
復盛新事業發展部經理郭維仁。 李炎奇/攝影
今年下半年很多企業都在做溫室氣體和碳足跡盤查,盤查完下一步就要做減量。復盛公司推出的高效能空壓機、餘熱回收系統、熱泵機等產品,就可以幫到客戶節電、減碳的目的。

復盛旗下擁有一群專業節能技術服務團隊,其中75位同仁取得ISO50001能源管理系統稽核員/主任稽核員證書;15位獲CMVP國際量測驗證師證書;2位通過高級節能績效量測與驗證工程師能力檢定。且復盛已被政府認證登錄在工業局技術服務機構「節能技術推廣服務」項目,可見復盛在節能技術的專業表現。

郭維仁提到,政府為協助企業推動節能工作,提升整體能源使用效率,今年持續辦理ESPC節能績效保證專案計畫,單一企業補助上限500萬,集團補助上限1,500萬元。業者可以趁著這波政府補助政策,替換掉高耗能設備。有政府的補助,加上省下的電費,投資下去的成本3~5年內就能回收。

交流會現場展示各種檢測設備。 李炎奇/攝影
交流會現場展示各種檢測設備。 李炎奇/攝影
交流會現場宣導海報。 李炎奇/攝影
交流會現場宣導海報。 李炎奇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/海陸家赫曾煥龍 打造首支「碳中和」油品 三年不晚
下一篇
臺灣耆老林終身學習協會「臺中市大人讀冊吧,銀向學習計畫」 成果發表會登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!