• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藥華醫藥推動ESG 深化永續提升企業價值

本文共743字

經濟日報 項家麟

為快速順應國際永續潮流,藥華醫藥(6446)(6446)於2019年初啟動5年期永續治理發展藍圖,永續專案導入迄今成果豐碩,已走過第三階段績效展現年。在這3年裡,藥華醫藥致力於建置企業內部永續治理基礎及永續組織,鑑別出ESG三大面向重大永續議題的風險管理方針與行動目標;深化永續DNA在生活營運中,建立多元化的內外溝通管道,以追求提升企業長期的永續價值。

藥華醫藥表示,該公司永續發展中心應運而生,對於推動ESG永續計畫不遺餘力,每年度至少舉辦2場以上的大型全員教育訓練,宣導公司永續行動的作為,帶動永續理念承傳。在去(2021)(2021)年至今年績效展現年內,公司全員共同盤點檢視多年努力持續實踐已符合各項永續標準的斬獲,以及持續精進尚待改善的目標。

推薦

藥華醫藥在國際GRI準則已揭露項目共有81項、完整揭露度達94%;國際SASB準則共有25項、完整揭露度達80%;國際TCFD框架揭露指標共有6項、部分揭露度達55%;國內公司治理評鑑-推動永續發展面向共有14項、完整揭露度達78%;外資永續評比機構Sustainlytics,持續降評為中度風險較去年分數進步11.6%;國際道瓊S&P Global CSA填答共有92項、完整揭露度達82%等,充分顯示藥華醫藥過去多年辛苦所播下的永續種子,已生根發芽茁壯,藥華醫藥也引頸期盼未來能傾注更多元化的永續行動,孕育出更強韌的永續叢林。

值得一提的是,藥華醫藥在永續教育訓練課程中,特別安排外部顧問以專業的角度檢視公司奔跑在永續路徑中所欠缺或需加強的目標,建議公司如何與時俱進對齊國際永續標竿,降低藥華醫藥的永續風險,創造更多的永續機會,有助於藥華醫藥在即將邁入第四階段的成果溝通年,能展現更完整有用的ESG量化績效,更有效的與投資人及關鍵利害關係人進行溝通和議合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
安麗希望工場慈善基金會攜手TEDxTaipei 推出「愛培育潛能開發計畫」
下一篇
千人抗醣預防中風健走活動 中和區烘爐地「益」起動起來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!