• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

會計師好強會 傳愛蘭陽弱勢團體

本文共603字

經濟日報 李炎奇

由220位執業會計師所組成的「會計師好強會」,15日前往宜蘭舉辦蘭陽遊暨公益參訪,此次傳愛對象是長期接受會計師好強會援助的「財團法人阿寶教育基金會」。會計師好強會會長蔡家龍表示,疫情打亂社會生活步調,有能力者持盈保泰伺機再起,但弱勢者已陷入生活困頓,尤其社福機構近年大多處於勉力苦撐的階段,會計師好強會將持續付出,貢獻一己之力,拋磚引玉。

會計師好強會會長蔡家龍(右五)、執行長黃煌達(右一)、財務長鄭文昌(右二)、阿寶...
會計師好強會會長蔡家龍(右五)、執行長黃煌達(右一)、財務長鄭文昌(右二)、阿寶教育基金會董事長耿蓉(右四)及會員代表於蘭陽公益參訪活動合影。會計師好強會/提供
阿寶教育基金會自2003年起開始營運,服務對象從發展遲緩兒轉變為身障人士,藉由專業人員的熱情付出及社會善心人士的熱心幫忙,協助身障朋友自立更生,為身障家庭提供友善服務。基金會董事長耿蓉表示,這兩年因疫情導致捐款大受影響,感謝會計師好強會的幫助,每年歲末聯歡晚會都邀請阿寶院生前去表演,讓孩子們有排練與演出的機會,在掌聲中建立自信,更感動會計師們在百忙之中特地赴宜蘭探望院生。

推薦

蔡家龍現任臺灣省會計師公會副理事長,以「郝強老師」稱號在補教界講授會計學近30年,門生高達20多萬人,遍及全國公部門會計單位、稅務機關、民營企業財會部門等。

蔡家龍除精研會計專業外,長期對公益慈善及社團活動盡心奉獻不遺餘力,由他出面號召的會計師好強會,共設有總務組、課務組、財務組、公益組、活動組等5個小組提供會員服務,每月開辦專業課程,每年固定舉辦4次公益參訪,另安排旅遊活動及歲末聯歡晚會。

蔡家龍說,會計師好強會成立宗旨是「健康、專業、公益」,結合老中青三代會計師力量,行有餘力、齊做公益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
中華育幼機構兒童關懷協會洪錦芳為失家兒奔走 盼善心企業捐輸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!