• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

勤業眾信:善用去碳四策略與聯合國人權原則 助企業完善永續發展

本文共768字

經濟日報 項家麟

勤業眾信日前參加「2022年亞太行動博覽會」,以「減量、回收、再利用的精神」為主軸,採電子宣傳品和可重複使用之紙本宣傳品樣本取代傳統一次性紙本文宣展現環保精神;並在展覽中安排「E-Body健檢」,由永續專家提供企業諮詢,讓企業了解自身永續進度與去碳發展情形,以完成永續旅程。

勤業眾信表示,呼應全球淨零意識,藉由政策幫助企業實施去碳轉型外,台灣也將淨零排放入法,並預計最快於2024年起徵收碳費。建議企業應透過「治理、減碳、資金及財務」四個面向提前布局去碳策略,將有機會協助解決台灣法律合規的要求與國際品牌對供應鏈減碳管理的需求。

推薦

勤業眾信永續發展服務團隊負責人陳盈州表示,疫情促使人們更加重視供應鏈中的人權治理相關議題。企業應以永續經營治理觀念出發,確保內部人力資源管理的價值並完善永續發展。透過人權盡職調查,檢視企業及合作廠商之勞動情況與合法性,以策略性角度擘劃完善的人力資本藍圖。

去碳行動相關的環境層面議題固然為國際趨勢,然而,治理中人權等議題也極受重視。今年八月責任投資原則組織 (Principles for Responsible Investment; PRI) 舉行ESG工作坊,關注人權議題並落實與支持《聯合國工商企業與人權指導原則》(United Nations Guiding Principles on Business and Human Rights , UNGPs),討論投資人如何利用人權盡職調查避免投資的企業對人權的侵害。員工是企業重要的利害關係人,企業應從多元組織與管理情境中發揮人力資源管理的價值,從治理層面完善永續發展。企業與投資人應進行人權盡職調查,盡速檢視其企業自身、海外子公司及合作廠商於勞動法規的遵循情況,同時參考UNGPs,結合組織變革與風險辨識,由策略性角度出發,擘劃完善的人力資本藍圖。

勤業眾信永續發展服務團隊負責人陳盈州。業者/提供
勤業眾信永續發展服務團隊負責人陳盈州。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
瑞儀光電籲攜手挽袖捐血 前鎮科技產業園區廠商響應熱烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!