• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

全球人壽ESG10年有成 3領域打造善的循環

全球人壽結合石虎米與臺灣藍鵲茶專案,透過「愛的超熱血」活動將義賣所得全數捐助忠義基金會,形成善的循環。 全球人壽/提供
全球人壽結合石虎米與臺灣藍鵲茶專案,透過「愛的超熱血」活動將義賣所得全數捐助忠義基金會,形成善的循環。 全球人壽/提供

本文共1119字

經濟日報 賴俊明

全球人壽長年推動友善環境、關懷弱勢,將「因為愛 責任在」的品牌理念連結至我們生長的臺灣、實現幸福社會,今年再度結合「我的一畝田」石虎米與「我的一畝茶」臺灣藍鵲茶專案,日前在臺北總公司啟動「愛的超熱血」活動,邀請同仁、保戶及民眾一起參加茶米義賣、ESG闖關遊戲及挽袖捐血行動,不僅為保育臺灣可愛的原生物種石虎、臺灣藍鵲盡一份心力,義賣所得亦將全數捐助忠義基金會,形成善的循環,落實ESG企業永續發展策略的幸福社會目標。

今年COVID-19本土疫情逐漸趨緩,政府進入與疫情共存的疫後時代,全球人壽今年「愛的超熱血」活動以實體義賣活動結合愛心捐血,慶祝「我的一畝田」石虎米及「我的一畝茶」臺灣藍鵲茶系列專案,十年有成。活動分作三大熱血區域,包括「茶米義賣區」,義賣健康、美味的茶米,為忠義基金會的小朋友籌措教育經費;「ESG闖關遊戲區」以透過互動遊戲的趣味方式,讓同仁透過遊戲更加認識「我的一畝田」及「我的一畝茶」系列專案實踐的9項聯合國永續發展目標(SDGs),進而了解環境保護(Environment, E)、社會責任(Social, S)以及公司治理(Governance, G)的意涵與實踐;「挽袖捐血區」則是邀請大眾捲起袖子支持醫療前線,讓愛延續幫助更多人。

推薦

全球人壽榮獲第二屆臺灣永續行動獎雙獎,由全球人壽總經理馬君碩(右)代表自副總統賴...
全球人壽榮獲第二屆臺灣永續行動獎雙獎,由全球人壽總經理馬君碩(右)代表自副總統賴清德獲頒獎盃。 全球人壽/提供

全球人壽表示,今年這一系列ESG活動仍延續傳統,以各面向來關愛臺灣的環境與社會,從認養稻田及茶園,保留農地調節氣候、涵養水源,鼓勵流域收復重現食物鏈,重建臺灣物種生態圈,並義賣無毒農產,不僅吃得健康也能讓環境永續,同時也發揮保險扶助的價值,協助忠義基金會籌措小朋友教育經費,最後號召同仁伸手挽袖捐出袋袋熱血,以即時行動、救人一命。

全球人壽支持臺灣無毒農業發展,認養無毒耕種計劃進入第10年。「我的一畝田」石虎米主要支持苗栗通霄楓樹里的流域收復計畫,透過認養環境友善耕種稻田、創造了稻米價值,同時也可以恢復唯一現存卻瀕臨絕種的原生貓科物種石虎的生態圈;「我的一畝茶」臺灣藍鵲茶則是透過認養臺灣藍鵲茶的環境友善茶園,保證收購的方式認購契作,支持坪林地區流域收復計畫,協助扶持環境友善的茶農維持生計,也讓流入翡翠水庫的水更加純淨。

據全球人壽統計,2021年辦理CSR三大主軸-「體育發展、教育成長及公益耕耘」活動總投入金額逾新臺幣3,000萬元;捐贊助非營利組織逾新臺幣925萬元。今年為了落實「愛與責任」的品牌理念,將「一份公益,多方得利」精神付諸行動,全球人壽再次透過「我的一畝田」及「我的一畝茶」專案以「二次公益」的方式發起義賣,本次愛心義賣所得總計新臺幣1,428,000元捐贈予忠義基金會幫助失依兒少,結合友善環境、關懷弱勢,形成善的循環,以更多跨界、跨域合作來守護臺灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
瑞儀光電籲攜手挽袖捐血 前鎮科技產業園區廠商響應熱烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!