• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手手公益攜手愛康衛生棉 捐贈育幼院

手手公益協同愛康衛生棉幫助育幼院的小朋友。(圖/手手公益提供)
手手公益協同愛康衛生棉幫助育幼院的小朋友。(圖/手手公益提供)

本文共612字

經濟日報 黃英傑

國內疫情持續延燒,台灣內需產業深受影響,連帶衝擊社福團體募款活動。於疫情艱困時期,手手公益持續關懷社會弱勢族群,攜手知名女性品牌愛康衛生棉,以實際行動投入社會公益,共同捐贈300包衛生棉至芥菜種會育幼院、忠義育幼院與慈暉關懷學園等社福機構,給予失親少女實質性的幫助。

月經是每個女孩的必經之路,代表著成長的印記,但對於絕大多數女生來說,每個月最想快轉的時間就是那幾天。愛康衛生棉自成立那天便帶著「生理期也能很繽紛」的理想出發,他們希望在月經來臨時期,能讓女性心情愉悅,使用得更加健康。因此研發30秒抑菌衛生棉,帶著草本香味與薄荷清涼,為女孩擺脫不適的異味與搔癢,希望每個月的月事能成為女孩期待的日子,讓生理期也能很繽紛。

北市知名的忠義育幼院也是本次的受贈對象。(圖/手手公益提供)
北市知名的忠義育幼院也是本次的受贈對象。(圖/手手公益提供)

推薦

對於家庭功能不完整的孩子來講,育幼院就是他們的家,包括芥菜種會、慈暉關懷學園及忠義育幼院等都是孩子遮風避雨的庇護所。他們可能因故失去父母、親人無力撫養,甚至遭到惡意遺棄與虐待,不管有著怎樣的過去,都能在這裡被平等的善待。育幼院透過老師給予生活照顧及學業、心理輔導,幫助孩子健康成長;除了學習互助合作,同時培養自立能力,完整孩子身心靈發展,填補了他們成長過程中最需要的一塊。

手手公益正推廣手手夥伴計畫,邀請更多公益團體、企業夥伴一起加入。(圖/手手公益提...
手手公益正推廣手手夥伴計畫,邀請更多公益團體、企業夥伴一起加入。(圖/手手公益提供)

手手公益作為知名公益平台,更是不遺餘力的善盡企業責任,整合社會各界資源,幫助弱勢不落人後。此次與愛康一同捐助衛生棉,除了幫助失親少女健康成長,為社福團體盡一份心力,也希望藉此拋磚引玉,引領各大企業響應公益捐贈,一起匯集愛心,傳遞溫暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
凱基慈善基金會助學金 扶助逾3千弱勢學童

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!