• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

八里愛心教養院腦麻院生 〈陶藝.淘意〉滬尾故事館展出

本文共774字

經濟日報 曹松清

新北市立八里愛心教養院於淡水「滬尾藝文休閒園區」舉辦〈陶藝.淘意〉特展,展出重度、極重度的身障院生們努力克服身體侷限所創作的共70餘件陶藝作品。

新北市社會局副局長許秀能、將捷文創紀維綺執行副總、新北市議員鄭宇恩及蔡錦賢等眾多...
新北市社會局副局長許秀能、將捷文創紀維綺執行副總、新北市議員鄭宇恩及蔡錦賢等眾多貴賓,出席昨(4)日展覽開幕儀式。 滬尾藝文休閒園區/提供
患有重度腦性麻痺的阿琮為陶藝社團的創始資深成員,開幕當日上台示範以「黃金右手」拉...
患有重度腦性麻痺的阿琮為陶藝社團的創始資深成員,開幕當日上台示範以「黃金右手」拉出獨一無二的陶器作品。 滬尾藝文休閒園區/提供

八里愛心教養院院長謝鑫敏表示,陶藝展是院生們一手辛苦打造的成果,每件作品都是歷經無數次捏塑、彩釉、燒窯才好不容易完成,希望大家在駐足欣賞的時候,能夠感受到院生們自生命歷程中淬煉出來的精心之作,展期為即日起至8月28日。

推薦

昨(4)日上午於園區2樓滬尾故事館舉辦〈陶藝.淘意〉特展開幕式,活動開場由院生帶來輪標舞,電動輪椅伴隨著音樂的節奏交織出美妙的舞步、輕快的節奏揭開活動序幕。接著在陶藝社團指導老師張耀全的介紹下,院生阿琮現場來賓紛紛被阿琮努力克服身體張力、全神貫注的模樣深深感動並報以熱烈的掌聲,最後邀請現場的貴賓一起將陶藝海芋花插入花器中,象徵正式開展。

八里愛心教養院《陶藝.淘意》特展,展期至8月28日於滬尾故事館展出。 滬尾藝文休...
八里愛心教養院《陶藝.淘意》特展,展期至8月28日於滬尾故事館展出。 滬尾藝文休閒園區/提供

患有重度腦性麻痺的阿琮為陶藝社團的創始資深成員,他表示,自己的作品在「滬尾藝文休閒園區」展出內心相當期待且感動,今天親自參與開幕儀式、向大家展現成果,對於他來說,是個值得紀念的里程碑。這次展出的每樣作品都是陶藝社團所有院生勤勤懇懇的創作,或許比不上精緻的陶器,但都是院生們在崗位上堅持不懈的勁道共同創造出來的成果。

將捷文創酒店處副總經理紀維綺表示,園區為鑽石級綠建築,融合淡水自然美景與友善環境,致力於從在地自然與人文景觀孕育「共美•共學•共嗚」的三大定位,而此次與新北市社會局合作展示身心障礙院生作品,並且由院生當小老師與民眾進行互動體驗課程,極富生命教育意義,同時展現出陶藝魅力的多元性。

展覽期間特別於每週規劃2堂輕黏土DIY體驗課程,由愛心教養院院生擔任小老師與民眾...
展覽期間特別於每週規劃2堂輕黏土DIY體驗課程,由愛心教養院院生擔任小老師與民眾互動。 滬尾藝文休閒園區/提供

此外,為了讓大眾更加親近陶藝以及面對面與身障者交流,展覽期間特別於每週規劃2堂輕黏土DIY體驗課程,由愛心教養院院生擔任小老師與民眾互動,每堂體驗課共有8個免費名額(對象為4-10歲兒童),邀請社會大眾、親子家庭能夠來參觀展覽,同時體驗輕黏土DIY的樂趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
瑞儀光電籲攜手挽袖捐血 前鎮科技產業園區廠商響應熱烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!