• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ESG高峰會結合防疫 稅務記帳士扎根社會永續

本文共902字

經濟日報 孫震宇

2022 ESG高峰會有近百家企業、機關團體與服務機構參與,高峰會主題包括永續金融、科技與服務創新、大專院校USR等面向,透過產官學研共同探討ESG落實層面。中華民國記帳士公會全國聯合會參與2022 ESG高峰會,並從當前社會最迫切的需求切入,協同立委費鴻泰、曾銘宗於ESG高峰會中捐助社區防疫箱,以實際行動落實ESG社會永續與關懷精神。受贈社區有台北市松山區里長聯誼會長陳永昌、信義區里長聯誼會會長楊玉堂代表受贈,並致贈感謝狀。

記帳士全聯會副理事長賴妙菊(左七起)丶台北市松山區里長聯誼會會長陳永昌丶立法委員...
記帳士全聯會副理事長賴妙菊(左七起)丶台北市松山區里長聯誼會會長陳永昌丶立法委員費鴻泰丶記帳士全聯會理事長嚴秀琴丶立法委員曾銘宗丶記帳士全聯會副理事長陳炫銘等於2022 ESG高峰會捐贈社區防疫箱合影。 記帳士公會全聯會/提供

中華民國記帳士公會全國聯合會理事長嚴秀琴表示,ESG是衡量企業精神的國際共識,稅務記帳士為全台80萬家中小企業與商家提供登記、記帳、會計以及稅務協助等全方位服務,可以說是最貼近整體產業脈動的職業顧問。金管會2020年開始推動公司治理3.0永續發展藍圖,已確實感受到台灣企業逐漸意識ESG的重要性。

推薦

嚴秀琴理事長進一步指出,ESG代表的是環境、社會、治理,淨零碳排與綠色永續是當前關注的趨勢,更不能忘記對社會層面的關懷與投入,全聯會始終秉持ESG的精神,持續陪伴企業成長茁壯,也協助企業落實社會與環境的責任。全聯會去年透過捐助各大醫院防疫基金的方式,讓醫院能夠添購防疫器材與設備,支持醫療機構的防疫量能,今年則隨著疫情變化轉為關注社區基層的抗議能量。

立法委員費鴻泰、曾銘宗對記帳士全聯會的行動表示肯定。費鴻泰委員表示,感佩記帳士的身先士卒,從實際行動支持ESG的實踐 ,更感念公會的義舉,願意解囊捐助基層防疫。曾銘宗委員也認為,隨著疫情擴散,不再只是民眾個人的健康維持或疾病醫療,公共衛生的觀念,需落實在日常的生活。全國記帳士公會的捐輸,不僅實質提供社區防疫箱協助鄰里防疫,更是拋磚引玉,實踐社會關懷。

全聯會副理事長陳炫銘表示,此次為今年全聯會第二波捐贈行動,捐助社區地方社區防疫箱,包括快篩劑800支、口罩8箱320盒、酒精8箱142瓶、酒精奈米噴霧槍80支,以實際行動透過委員服務的觸角,捐贈防疫物資續做公益,從鄰里社區的公共防疫著手、落實社會關懷,朝向環境、社會、治理ESG 的永續發展目標邁進。除捐贈弱勢快篩試劑與防疫用品外,也希望結合立委地方服務續做公益、助基層防疫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北文華東方酒店「分享愛」義賣捐款救助流浪貓狗
下一篇
齊心守護 中壽連6年助花蓮縣微型保險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!