• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰台灣原生動物守護計畫 虎力平安

本文共688字

經濟日報 吳毅倫

和泰集團發起台灣原生動物守護計畫,與行政院農委會特生中心合作保護台灣本土原生石虎;和泰集團吉祥物-虎力也首度曝光;虎力是台灣珍貴的石虎,力字除了傳遞石虎的生命力以外,虎力跟台語的呼哩唸法相同,代表給予,希望虎力可以一起集合大家的力量,守護在地美麗的事物,為台灣盡一份心力。

行政院農委會特生中心主任楊嘉棟(左起)、和泰汽車總經理蘇純興、Garmin亞洲總...
行政院農委會特生中心主任楊嘉棟(左起)、和泰汽車總經理蘇純興、Garmin亞洲總經理王正偉共同成為石虎保育夥伴。 和泰/提供

和泰汽車在地成立75周年,多年來在人、車、環境三大領域深耕公益,積極投入ESG,帶領著集團關係企業、經銷商發揮公益影響力,包含TOYOTA一車一樹計畫今年將突破65萬棵種植;2021年和泰運用HINO3.49噸底盤,打造為全台首部野生動物行動醫療車,捐贈給野灣野生動物保育協會,守護台灣的珍貴動物。

推薦

這次台灣原生動物守護計畫包含四大面向守護石虎,包含捐贈Rav4 2.0 Adventure作為石虎救援用車、升級Toyota Drive+ connect動物出沒熱點導航圖資、石虎野放訓練,以及捐贈Cross HV車輛、和泰集團ESG•與美好台灣同行粉絲專頁推廣、支持友善石虎農家,以及推出公益吉祥物-虎力,號召集團上下合力做保育等實際作為。

和泰集團捐贈車輛作為石虎救援用車。 吳毅倫/攝影
和泰集團捐贈車輛作為石虎救援用車。 吳毅倫/攝影

Toyota Drive+ connect動物出沒熱點導航圖資為和泰集團和泰汽車、車美仕及行政院農委會特生中心與導航商Garmin共同開發,將哺乳類(石虎)及其他動物出沒的熱點路段資料加入導航圖資中,透過文字及語音提醒功能提醒駕駛減速,攜手車主一同守護台灣石虎及其他珍貴動物。

台灣原生動物守護計畫中虎力旺、虎力秀已回到大自然中。 和泰/提供
台灣原生動物守護計畫中虎力旺、虎力秀已回到大自然中。 和泰/提供

此外,和泰集團設計和泰吉祥物-虎力平安初登場公益Line貼圖,邀請大眾至 Line Store下載和泰吉祥物貼圖,所得將全數將捐贈行政院農委會特生中心經費作為石虎保育經費,讓石虎平安回家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
疫情下承諾與陪伴 中壽捐助無家者防疫需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!