• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

實踐ESG行動力 會研基金會2022 ESG高峰會24、25日展演登場

本文共797字

經濟日報 孫震宇

臺灣重視ESG,主管機關曾說:「No ESG ! No Money」。ESG早已不是口號,而是要有行動實踐能力,6月24日、25日二日在台北世貿一館登場的2022 ESG高峰會,就是一場生動呈現台灣目前進行ESG與現有成果,以及未來願景的盛會,以展加演的方式,包括展覽、演出與研討會等項目,值得大家一起來瞭解ESG、進而參與ESG。

主辦單位財團法人會計研究發展基金會董事長王怡心表示,新冠疫情持續,氣候相關財務揭露TCFD受重視,永續報告書成為投資人評估投資標的是否落實ESG目標的重要參考資訊,這些都是ESG受重視的主因之一。

推薦

尤其2021年第26屆聯合國氣候變遷大會COP 26正式宣布,國際財務報導準則基金會IFRS下,成立國際永續準則理事會ISSB,負責發布永續資訊揭露準則,建立永續資訊揭露架構與準則,已從自願性揭露成為強制性揭露。

王怡心說,以前企業社會責任報告書的內容,各家的格式方式與內容呈現都不同,投資人閱讀起來很辛苦,所以國際投資機構倡議訂定一個全球性共通的永續資訊揭露準則。

會研基金會配合政府政策,接軌國際永續資訊揭露準則方向,鼓勵企業作好「資訊公開、擴大參與」,提高資本市場的資訊透明度。企業進行ESG的資訊揭露,包括財務與非財務、量化和質化的訊息,闡明企業落實ESG資訊,提高資訊透明度,就能有助投資人做出決策的參考。

防疫保單如今造成保險公司巨額虧損,更可看到ESG對保險公司的重要性。防疫保單雖是創新產品,但無法估算此為全球風險,現在防疫保單停售,出國萬一確診不能理賠,民眾需自負風險,疫情使ESG其中之一的公司治理,甚至提高至政府政策層次。

2022 ESG高峰會有六大展區:ESG展演舞台區、金融業創新永續區、製造業創新永續區、服務業創新永續區、大學USR成果發表暨公益展示區與永續食品嘗鮮區,活動詳情可參考大會官網:https://esg.ardf.org.tw/

會研基金會/提供
會研基金會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
手手公益攜手愛康衛生棉 捐贈育幼院
下一篇
落實低碳永續 崇越科技勇奪亞太永續行動獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!