• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰產險支持永續 打造玩具共享園區

和泰產險董事長蔡伯龍(左)與藝人黃子佼一起彩繪玩具貨櫃屋做公益。
和泰產險/提供
和泰產險董事長蔡伯龍(左)與藝人黃子佼一起彩繪玩具貨櫃屋做公益。 和泰產險/提供

本文共602字

經濟日報 康堃皇

今年新冠肺炎疫情肆虐,和泰產險持續耕耘公益計畫,招募「企業志工」走入地方服務,自去年起便與台灣玩具圖書館協會合作捐贈二手玩具到參與志工服務,服務內容包含二手玩具物流中心的分類整理、新北玩具窩的企業志工,3年來協助玩具銀行協會整理再生超過1,000公斤,透過這些服務傳達給更多民眾知道環境教育、親子共樂的理念,進而建立惜物惜福的觀念。

台灣玩具圖書館協會18年來推動玩具再生,回收超過400公噸二手玩具,減少的玩具廢棄量相當於8,000棵樹木一年份的碳吸附量,在桃園楊梅打造的「玩具共享園區」,讓無處可去的二手玩具「轉生」成為共享、共玩的寶物。和泰產險相挺該園區前哨站「玩具貨櫃屋」,支持永續玩具的理念,期許在疫情嚴峻的這些年,可以透過永續玩具、藝術活動等方式療癒民眾的心靈。此次更由董事長蔡伯龍帶領員工為玩具銀行夢想園區貨櫃屋進行彩繪,讓貨櫃屋有了繽紛吸睛的外貌,成為楊梅地區新地標,同時也將社會公益結合自身保險專業,提供該活動公共意外險、夢想園區的工程險的建議與規劃,讓這個夢想能延續得更長久安全。

推薦

企業做公益就是在社會需要的時候,展現正向力量,「和泰產險企業志工團」更於今年度獲得新北市社會局企業志工代表表揚。和泰產險在地深耕守護台灣,參與「玩具貨櫃屋」現場陪同在地鄉親,大人小孩一起體驗玩具手作,用廢棄玩具製作玩具花圈來妝點貨櫃屋,期許永續玩樂新潮流從這裡出發,攜手傳愛為疫後時代添溫情。

(康堃皇)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
投資也能結合公益 凱基證券推動與弱勢共好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!