• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

動盪中的寧靜 氣候變遷下的心靈環保

本文共570字

經濟日報 邱四珍

全球暖化衝擊人民生存、生計及生活。財團法人聖嚴教育基金會將於7月1日偕同中央氣象局、中央研究院環境變遷研究中心、台灣永續能源研究基金會及聚界潔能公司舉辦「氣候變遷與心靈環保論壇」,探討在氣候變遷下,運用聖嚴師父倡導「心靈環保」核心價值提升心靈韌性,從容面對遽變時代。

聖嚴教育基金會董事長蔡清彥(左),氣象局科技中心主任洪景山為論壇開講。   ...
聖嚴教育基金會董事長蔡清彥(左),氣象局科技中心主任洪景山為論壇開講。 聖嚴教育基金會/提供

聖嚴教育基金會董事長蔡清彥表示,基金會長期推廣聖嚴法師提倡的「心靈環保」,回應現代社會面臨的諸多問題,並期以「淨化人心,淨化社會」教育事業,實現人間淨土願景。

推薦

本次論壇包含一場焦點議題演說、兩場議題探討及兩場綜合座談。透過邀請各領域的專家學者及法鼓山法師跨世代、跨領域的對話,由氣候變遷自然科學切入,理解全球暖化下天然災害對生存環境的強勢威脅,與全球及政府推動2050年溫室氣體淨零排放政策,對於臺灣社會、經濟及人民生活產生的巨大衝擊如何因應。

主辦單位強調,「氣候變遷」已對當今及未來社會造成前所未有的威脅,不僅在諸多證據中赤裸裸地呈現自然與環境威脅的緊迫性,所引發社會、經濟及人民生活的嚴峻變動,更有賴運用心靈環保概念,從價值觀及認知改變做起,以平靜、穩定、自主、自在的心提升心靈韌性,安頓個人身心,積極推動人類社會的再提升。

該論壇採線上方式並在YouTube全程直播,歡迎民眾觀賞、分享按讚,活動詳情及報名網址:https://event.shengyen.org.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱基銀結合新創APP 推出捐款服務模組 讓愛心捐款更便利
下一篇
霈方國際力挺防疫 捐贈三總澎湖分院兩部兒童型呼吸器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!