• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華郵政關愛長者 送信送愛心 疫情強化關懷支援社會安全網

本文共571字

經濟日報 孫震宇

中華郵政公司協助政府強化獨居長者居家安全維護政策,構建多元完善照顧關懷系統,自97年起,鼓勵郵政同仁運用穿梭大街小巷、熟稔區域居民狀況專長,於投遞途中主動關懷獨居長者。新冠疫情持續,中華郵政同仁強化獨居長者健康及生活關懷照顧,中華郵政公司並在各地陸續舉辦關懷獨居長者活動,致贈日常用品或防疫物資,讓長者感受郵政的暖心關懷。

中華郵政公司表示,郵政同仁深入各個鄉鎮以平常居家探視、異常緊急通報及代辦郵寄手續等方式關懷獨居長者,秉持「送信兼送愛心,在地人服務在地人」的精神,以實際行動為獨居長者織起溫馨與關懷的安全網,自97年至111年5月止,累計關懷人次達94萬5,388人次。

推薦

疫情期間,獨居長者健康及生活更需關懷,郵政同仁積極主動提升電話及到府關懷頻次,協助疫苗接種預約、代購生活或防疫物資,並提供防疫口罩、酒精、抗菌洗手乳給部分需要的長者,以維護健康與安全,溫暖服務不間斷,甚至有熱心同仁為協助生活困頓的獨居長者,改善居住環境,無私奉獻協助住家清潔、修繕及提供生活必要協助,默默付出關愛,溫暖社會角落。

中華郵政公司深耕社會、關懷弱勢,結合郵遞工作與愛心行動,透過與縣市政府社會局、區公所、社福機構或慈善團體等單位合作及資源整合,主動擔負起部分社會福利和安全責任,以更多元的方式持續投入關懷獨居長者活動,默默在幸福路上傳遞愛,善盡社會公益責任。

中華郵政關愛長者,送信送愛心,支援社會安全網。 中華郵政/提供
中華郵政關愛長者,送信送愛心,支援社會安全網。 中華郵政/提供
中華郵政/提供
中華郵政/提供
中華郵政/提供
中華郵政/提供
中華郵政/提供
中華郵政/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
手手公益攜手愛康衛生棉 捐贈育幼院
下一篇
落實低碳永續 崇越科技勇奪亞太永續行動獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!