• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽志工疫情之下添溫暖 創新獨特線上線下雙模式

本文共865字

經濟日報 孫震宇

對許多社福機構來說,零錢箱及發票箱是重要資源,它裝滿了人們投下的愛心,也承載了機構的希望。然而零錢箱及發票箱的回收也是一項挑戰,張秀菊基金會表示:「回收工作必須在城市的各個角落來回奔波,需要大量有交通工具的人力協助」。所幸,中國人壽志工前來協助,張秀菊基金會指出:「他們主動聯繫,參與路線規劃討論及工作分配,反覆確認收款事項,甚至有些志工表示回收地點就他家附近,願意擔任長期志工,利用下班通勤時順路回收,他們的用心讓我們感動」,而這正是中壽鼓勵同仁積極投入志工服務的縮影。

中國人壽總經理黃淑芬表示:「感同身受,要身受才會感同,感同才能帶來更有溫度的服務」,因此,關愛之心己成為中壽人的DNA,疫情也澆不熄中壽同仁志工服務的熱忱,中壽以創新思維,發展出不需接觸也能服務的線上志工模式,與傳統實體志工模式結合,獨特的「線上x線下」志工雙模式,讓志工服務能視疫情變化調整,如近期就有近550位中壽志工,投入人安基金會居家縫紉志工,縫紉分送給寒士的端午平安粽香包,將小小的香包,化為中壽人的愛心,溫暖在社會角落中的每一位寒士,人安基金會也對能在短時間募集到這麼多志工表達感謝。

推薦

志工雙模式獲得中壽同仁的熱烈迴響,截至今年4月底,同仁已完成1萬1,660小時,距年度目標2萬小時,已達近六成,讓熱忱不間斷,有中壽志工在的地方,就是有溫度的地方。

中壽鼓勵同仁在志工服務過程中的感動與溫暖應用於工作上,形成善的循環。隨高齡化社會來臨,中壽將金融專業結合志工服務,今年3月與華山基金會合作,宣導高齡者金融保險防詐宣導活動,由客戶申訴部同仁組成的志工團,以趣味問答、情境短劇及防詐口訣等方式與年長/弱勢者們互動,參與同仁表示,活動讓平時分屬不同地區的同仁,聚在一起服務,以寓教於樂的方式,分享遇到詐騙集團手法該如何處理,在現在詐騙事件頻傳的時代,相信對長輩們的幫助很大,希望以後常舉辦。

中壽持續秉持「We Share We Link」及「愛與關懷」的核心理念,以實際行動即時回應社會需求,持續為社會創造永續價值,致力成為最受客戶推薦及信賴的壽險公司。

中壽創新的「線上x線下」志工雙模式,讓志工服務能更加靈活彈性,疫情下也能展現中壽...
中壽創新的「線上x線下」志工雙模式,讓志工服務能更加靈活彈性,疫情下也能展現中壽同仁的熱情,送上溫暖。 中壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
全鋒打造樂活公益平台 實踐企業社會責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!