• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽微型保險累積保額逾345億元 撐起弱勢保護傘

本文共1110字

經濟日報 項家麟

富邦人壽持續推動微型保險,為經濟弱勢家庭提供保障,落實普惠金融與公平待客精神。自2014年推動微型保險以來,迄今守護全國逾8.8萬名經濟弱勢民眾,保額逾新台幣345億元。今年更擴大微型保險安全網至高雄市,攜手高雄市政府及富邦慈善基金會的力量,透過捐款,協助近萬名高雄市弱勢民眾建構意外保障。並獲市府頒贈感謝狀,肯定富邦人壽努力守護國人生命保障的關懷。

富邦人壽2022年擴大微型保險安全網,攜手高雄市政府守護近萬名市民。富邦人壽/提...
富邦人壽2022年擴大微型保險安全網,攜手高雄市政府守護近萬名市民。富邦人壽/提供

富邦人壽總經理陳俊伴表示,一個具包容性的金融系統可以提供平等的機會,有助於減少貧窮與促進繁榮。為了促進全民皆可平等享受金融服務、回應聯合國普惠金融目標,富邦人壽致力於滿足金融可及性需求、擴大金融服務的使用性範疇。除了持續設計多元的保險商品、發揮專業能力,為民眾提供保障;亦積極響應政府政策,持續推動微型保險與小額終老保險等,讓保險滲入更多經濟弱勢家庭中,成為國人堅實的後盾,實踐『正向力量 豐富生命』之品牌精神。

推薦

除了透過全台第一線業務員深入地方,發掘有需要的個人與家庭,富邦人壽更長期與富邦慈善基金會、全台多個縣市地方政府合作微型保險推廣(包含新北市、高雄市、台東縣、台中市、花蓮縣等),受保障人數、保障金額逐年持續成長,近幾年微型保險保費成長率更超過30%,迄今累計關懷全國逾8.8萬民眾。本次與高雄市政府合作,由富邦人壽捐款,為近萬名中低收入戶且符合條件之高雄市民,投保為期一年、保額30萬元的意外險保障,讓微型保險填補社會救助或社會保險不足的缺口。2022年,富邦人壽將持續推動微型保險,預計捐款約1,100萬元,協助近4.6萬名弱勢民眾建構保險保障防護網,將關懷帶到社會的每一個角落,提升金融包容性、真正落實公平待客。

根據富邦人壽內部統計數據,富邦人壽所承保的微型保險保戶,主要投保商品以一年期微型傷害保險為主(佔96),投保族群以40至49歲族群占比22%最高,該族群往往是一個家庭的生活經濟支柱,若不幸發生意外身故,很可能導致這個家庭經濟上的重大危機,而富邦人壽所提供的微型傷害險保障,將適時給予弱勢家庭最及時經濟上的照護。

為持續推廣微型保險,金管會於2021年公告放寬微型保險承保民眾範圍至符合「老人福利法」規定領取中低收入老人生活津貼之老人及其家庭成員,總計微型保單適用對象將可涵蓋社會八大族群。富邦人壽建議符合投保資格者,可視自身需求適時投保微型保險,以加強個人基本保險保障。微型保單除了可以透過社福團體作為代理投保單位,亦開放以個人方式來投保,投保手續簡便、保費低,以「富邦人壽一年期微型傷害保險」為例,30歲的富先生投保,保額30萬元,保險年期1年(假設未投保其他微型保險),每年僅需繳費197元,平均每天不到1元,即可擁有最基本的傷害保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
永續潮流最前線 2022 ESG高峰會圓滿落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!