• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽攜手高雄市府推微保 弱勢家庭享保障

提要

為經濟弱勢及身心障礙者建立安全網 成為堅實後盾

本文共719字

經濟日報 孫震宇

中國人壽秉持「公平同理 待客如已」的精神,從弱勢友善實踐社會價值,為提供更多經濟弱勢者獲得保障,首度與高雄市政府攜手合作,擴大安全守護網,偕同社團法人嘉義市福安王爺慈善會,為近1.3萬名經濟弱勢及身心障礙者提供微型保險保障,高雄市社會局長謝琍琍及民政局長閻青智特別頒發感謝狀,肯定中壽協助弱勢家庭享有更周延保障。中壽長期與全台多個縣市地方政府合作,以捐贈保險費方式,推廣微型保險,今年已提供全國近9.5萬名符合條件的弱勢民眾享有微型保險的基本保障。

中壽積極響應政府政策,實踐公平待客精神,自2014年起推動微型保險,與各縣市政府及社福團體合作,提供基本保障予符合條件之民眾,守護範圍逐年擴大,從中低收入戶者至身心障礙者,受保障人數、保障金額逐年持續成長,讓更多需要的民眾享有微型保障。本次與高雄市府合作,提供約1.3萬名符合條件的低收入戶及身心障礙以下者享有微型保險保障,透過保險陪伴並支持民眾,更安穩走過不同的人生階段,讓保險確實發揮安定社會的功能。

推薦

微型保險是許多弱勢民眾的第一張保單,因其備用資源較薄弱,相對承受風險的能力也較低,家庭主要負擔者一旦發生意外事故,整個家庭很容易因此陷入經濟困境,然而這些最需要保障的經濟弱勢者卻往往無力負擔保險費。中壽長期推廣微型保險,至目前已為65個遭遇突發事故的弱勢家庭,獲得最即時的經濟協助,減少對家庭嚴重的經濟衝擊,發揮救急效果,成為民眾的堅實後盾。

中壽長期作為也獲主管機關高度肯定,微型保險已連續六年獲獎外,並獲第九屆保險卓越獎「微型保險推展卓越獎」殊榮,更是唯一獲獎之壽險業者。中壽期望持續將微型保障的精神與影響力擴散出去,以愛與關懷為台灣社會挹注正面能量,並成為最受推薦和信賴的壽險公司。

中壽攜手高雄市政府,助弱勢家庭享有微型保險的保障,建立社會安全網堅實後盾。 中壽...
中壽攜手高雄市政府,助弱勢家庭享有微型保險的保障,建立社會安全網堅實後盾。 中壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
全鋒打造樂活公益平台 實踐企業社會責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!