• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大眾投控助防疫 捐萬件防水隔離衣予北市消防局

本文共596字

經濟日報 孫震宇

新冠疫情嚴竣,每日確診人數多,為確保前線救護人員有足夠防護物資,公益信託大眾教育基金27日捐贈1萬件、通過國家標準檢驗合格的拋棄式防水隔離衣予台北市政府消防局內湖中隊,由大眾投控副總經理羅安棣代表公司董事長簡明仁、總經理簡民智捐贈,台北市政府消防局副局長許志敏代表受贈,讓第一線消防弟兄有充足的防疫裝備,安心進行救護工作。

大眾投控副總經理羅安棣(右)代表公司捐贈1萬件防水隔離衣,由台北市政府消防局副局...
大眾投控副總經理羅安棣(右)代表公司捐贈1萬件防水隔離衣,由台北市政府消防局副局長許志敏代表受贈。 孫震宇/攝影

疫情持續延燒,消防弟兄執行的救護案件不斷增加,因應大量載送確診者或疑似個案需求,消防弟兄防水隔離衣需求量增加,北市消防局副局長許志敏指出,過去每日救護勤務約350件,現在達到500件、甚至600件,執行任務所需防水隔離衣,用過一次就需拋棄,需求量極大,這1萬件防水隔離衣有如即時雨,對大眾投控善行義舉、投入社會公益,表示感恩感激感謝,並將此轉化為對市民同胞的關心與照護。

推薦

大眾投控副總經理羅安棣表示,能為救護工作盡一份心意,並藉此向消防弟兄全心投入保護全民表達感謝,台灣定能戰勝疫情,早日回復正常生活。公司遵循政府指引,施行分流上班與居家工作等措施,降低員工出勤感染風險,與國家共同努力防疫。

大眾教育基金會投入社會公益近30年,從特殊境遇家庭生活扶助、提供學生教育支持、圓夢助學、藝術公益活動等,到青年輔導回鄉就業等,透過企業資源提供社會需求。近年疫情爆發,因應社會即時需求,去年大眾投控董事長簡明仁就已捐贈力挺警消,現再捐助防疫物資,持續以實際行動力,落實企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
落實ESG 國家永續發展新動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!