• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏泰人壽發揮善的力量 力推動微型保險

本文共762字

經濟日報 賴俊明

宏泰人壽發揮保險業善的力量,履行企業社會責任,積極配合政府推動「普惠金融、樂齡扶弱」政策,戮力推動微型保險,持續與財團法人一粒麥子社會福利基金會、地方政府配合之外,於2022年第一季完成「混障綜藝團」微型保險贊助案,一步一腳印,逐步實踐擴大微型保險承保規模的承諾。

宏泰人壽深耕公益,每年持續舉辦捐血助人、環境保護、偏鄉教育提升、弱勢族群關懷等活動,並克盡本業職責,落實公平待客不遺餘力,挹注資源致力於讓更多的高齡者及弱勢者能夠獲得保險保障,維護其投保權益。2022年設定了擴大微型保險受惠人數的目標,並積極動員朝此目標邁進,於第一季完成「混障綜藝團」微型保險贊助案。

推薦

「混障綜藝團」是一支集合肢障、視障、聽語障、截肢、腦性麻痺、罕病等跨障別朋友組成的身障表演藝術團體,多年來於監獄、校園、醫院等地演出,藉由演講、爵士舞、大旗舞及民族舞蹈等不同形式的表演向收容人、青年學子及醫院病患傳達「永不放棄、珍惜生命」的理念,他們期許能夠透過自身突破困境、堅韌勇敢的生命故事及精神,讓更多的觀眾能夠體會「人生不設限」的真諦而受到鼓舞與激勵。對於「混障綜藝團」如此正向的人生態度,宏泰人壽深受感動,因此積極與之接洽,期望能夠以微型保險的贊助,對這群不向命運認輸的鬥士們表達支持之意,讓微型保險成為他們心靈支柱,在生活、工作及表演中無後顧之憂,在舞台上持續發光發熱。

宏泰人壽總經理湯維華表示,「在經營事業的同時,宏泰人壽也長期關注偏鄉兒童教育、環保及弱勢族群,希望能夠善盡企業社會責任,將愛散布到社會各個角落」,我們持續配合金管會為確保高齡者及弱勢者安居樂活、經濟安全保障所推動的重要金融政策,推動微型保險的腳步不曾停歇,期望發揮企業善的力量,落實公平待客,結合多方管道的推廣,也歡迎有需要的社福團體主動與我們聯繫,加速社會保險安全網的建構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
全鋒打造樂活公益平台 實踐企業社會責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!