• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲首位 政大講座教授吳安妮獲頒管理會計終身貢獻獎

本文共1049字

經濟日報 蔡穎青

方於去年成為美國會計學會(AAA)國際會計領域(IAS)「傑出國際會計教育家獎」的首位台灣得獎者,國立政治大學商學院講座教授吳安妮,今年再傳捷報,獲頒美國會計學會(AAA)「管理會計終身貢獻獎」,不僅是台灣第一位,更是亞洲首位獲得此殊榮的學者。

國立政治大學今(13)日舉辦「吳安妮講座講授榮獲第20屆「管理會計終身貢獻獎」,...
國立政治大學今(13)日舉辦「吳安妮講座講授榮獲第20屆「管理會計終身貢獻獎」,邀請學術菁英、企業領袖親臨祝賀,共同見證這份至上榮耀。

政大特於5月13日(五)舉辦「吳安妮講座講授榮獲第20屆管理會計終身貢獻歡慶會」,共同見證這份至上榮耀。當天出席貴賓包括教育部政務次長劉孟奇、政大校長郭明政、政大前校長鄭丁旺、及中華會計教育學會理事長薛敏正等。活動由政大主辦,中華民國產業科技發展協進會、社團法人台灣策略成本管理學會、政大會計學系及博士班聯誼會、明門實業共同協辦。贊助單位包括:明門實業、玉山銀行、町洋企業、公隆集團、旭然國際、協磁泵浦、日正食品、普祺樂實業、勇昌貿易、漢邦聯合會計師、康瑞行銷。

推薦

歡慶會現場,副總統賴清德雖未到場,但仍賀電感謝吳安妮教授深耕管理會計專業,精進創新教育研究,引領產學前瞻思維,推動國際交流合作,成就斐然,殊值感佩。由教育部政務次長劉孟奇頒發獎座予吳安妮講座教授,讚許吳安妮教授連獲兩項國際殊榮,可謂臺灣學術界之光。此外,他也感謝政大設立國際金融學院,期待有吳安妮教授的坐鎮,可引領產學合作,協助教育部推動更多政策。校長郭明政致詞時讚揚吳安妮教授在國際上的成就,和今年政大校慶的標語「政大九五,世界翹楚」相呼應,實為臺灣的驕傲。此外,郭明政強調,教育中最困難的即是將知識轉化為推動社會的動能,「而這就是吳老師做到的。」他期許未來吳安妮教授能帶領更多產學合作,為社會和大學帶來更多的貢獻。前政大校長、知名會計學者鄭丁旺蒞臨歡慶會現場致詞,恭賀吳安妮教授獲獎實至名歸,吳教授選擇會計學領域最困難的管理會計,沒有研究資料可循,必須一步一腳印從企業取得實戰數據,卻始終不改其樂,非常難得。他認為,吳教授淡泊名利,追求的是人生的價值與世事的圓融,最值得尊敬。也回憶了過往曾共同在學校服務的點滴,親眼看見吳安妮教授以學校為家,為學術研究與教學完全奉獻的精神,著實令人感佩;並肯定其「青出於藍,而勝於藍」,獲得在場來賓的熱烈掌聲。

「讓我們懷抱希望,一起創造臺灣第二次經濟奇蹟!」吳安妮教授於致詞時一一對在場來賓表達感謝,她謙虛地表示,此次得獎是代表大家在世界上獲得殊榮,並真切感謝一路上眾多人給予的支持和鼓勵。吳安妮強調,未來必定會對國家、師生和企業報恩,她期望未來能讓全世界看見臺灣的軟實力,吸引更多國際上的人士來政大學習作業價值管理(AVM),藉此對世界訴說臺灣的偉大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
全鋒打造樂活公益平台 實踐企業社會責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!