• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Hi-Q中華海洋生技 將ESG永續概念注入企業DNA

Hi-Q 吃褐藻醣膠長大的健康好魚。中華海洋/提供
Hi-Q 吃褐藻醣膠長大的健康好魚。中華海洋/提供

本文共1354字

經濟日報 劉美恩

全球氣候劇烈變遷、新冠疫情帶來的衝擊與影響,「永續、ESG」儼然是熱門關鍵字,成為企業投資經營的課題,將ESG做為企業永續發展的方針。成立24年的Hi-Q中華海洋生技;以Hi-Q (High Quality)為品牌,秉持高品質、高規格、高標準自我要求,打造褐藻研發的海洋生技品牌;將每一位消費者當作是自己的家人,呵護健康從心出發,根留台灣,並將ESG永續精神注入企業DNA,創造友善大地的厚道企業。

結合食物、生態循環、綠能、形成一個前瞻型「新生技業循環網絡」,是Hi-Q中華海洋生技的承諾,以CSR企業社會責任出發,落實ESG 永續精神;秉持自然、健康、快樂的理念落實循環經濟,用心經營每一個環節,呵護每一個消費者的健康。

推薦

打造友善環境 富養健康好魚

從養殖起家,中華海洋生技投入專利科技研發,打造免換水「生態循環水養殖系統」,由內而外導入永續循環概念,除了省水、更少了一般養殖業常見的大量抽取地下水及排放養殖廢水的問題,保護海洋生態免於汙染,更間接緩解地層下陷問題,珍愛土地永續循環。新建的「室內東星斑養殖廠」,榮獲第11屆國家企「新創獎」,更於2021年獲頒「新創獎-精進續獎」, 未來擬與光電業者策略聯盟,發展漁電共生綠能養殖。

特色養殖、冷凍保鮮讓Hi-Q養殖魚,封存鮮美更少了土腥味,逐批檢測把關更不需擔心海洋魚類重金屬汙染,徹底打破野生魚比較好吃的迷思,讓消費者都能安心享用好魚,守護家人健康。

Hi-Q鱻食餐廳:頂級東星斑桌席菜。中華海洋/提供
Hi-Q鱻食餐廳:頂級東星斑桌席菜。中華海洋/提供

堅持無添加 提供來自大地的鱻美味

Hi-Q 自家養殖的高品質魚種,從產地直送到鱻食餐廳;透過五星級主廚的巧手,秉持「健康無添加」的堅持,供應褐藻創意美食,傳遞「厚道」職人精神。招牌菜色包括:「褐藻XO沙茶汕頭魚肉鍋」、「褐藻干貝海鮮獅子頭」、「昆布魚介湯」等更榮獲國際級AA無添加認證,以自家養殖鮮魚,打造出絕美、獨家「鱻 饗宴」;憑藉著這股堅毅的職人精神,在競爭激烈的餐飲界,以多款獨創、絢麗料理帶起全新的「無添加、鱻潮流」。

褐藻XO汕頭沙茶魚片鍋。中華海洋/提供
褐藻XO汕頭沙茶魚片鍋。中華海洋/提供

褐藻干貝海鮮獅子頭。中華海洋/提供
褐藻干貝海鮮獅子頭。中華海洋/提供

疫情帶起的居家自煮風潮,讓料理即食包成為了每個家庭的必需品,中華海洋生技從2020規劃到2021建立,打造HACCP認證中央廚房並建立「健康鱻食坊」品牌,全力發展冷凍調理食品,同時秉持與餐廳相同的「厚道職人」精神;由星級主廚領軍,以「零添加、可溯源,產地到餐桌」的精神,打造出絕頂「鱻。好。味」。2021年推出的健康即食包系列;也陸續獲得國際AA無添加專業認證,以最簡單的初衷、最講究的細節;打造出最適合現代人消費習慣的「鱻.即食」旋風。

「您買一條魚,我捐一條魚」

邁向30萬條魚的公益愛行動

Hi-Q中華海洋生技自2016年開始投入「厚道捐魚」行動,以「您買一條魚,我捐一條魚」活動;結合大眾力量,轉化為對弱勢家庭及陪讀班孩童的關懷支持,讓資源匱乏的孩童、長輩及家庭、都能吃到健康好魚;截至2021年已捐出15萬條魚。2022年訂立邁向「捐助30萬條好魚」的永續目標,希望帶領更多消費者,與Hi-Q一起散播溫暖與關愛給臺灣的弱勢朋友們。

2015年成立台灣聯合抗癌協會,透過各公益單位資助清寒罹癌的家庭,免費提供褐藻醣膠保健食品,讓他們也能得到營養支持; 與台北市自閉症家長協會旗下庇護工場「小貝殼工作坊」合作推出添加褐藻醣膠的聯名手工皂,以行動支持自閉症孩童,創造自力更生的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
響應地球日 Hi-Q中華海洋全員投入低碳與公益行動
下一篇
高敏敏擔任膳心大使 拋磚引玉 捐千斤百米助植物人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!