• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寒風低溫且疫情不穩 血庫告急 內科企業千人捐熱血

本文共928字

經濟日報 孫震宇

寒風低溫,血庫告急,疫情又不穩定,但沒有冷卻內湖科技園區企業人溫暖的心,他們挽袖捐出熱血,再次表現出台灣社會到處有溫暖的美麗。在內湖科技園區協會號召下,12日在該協會理事長廖全平邀請下,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊聯袂出席這次第六屆內科企業千人捐血行動。

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊,在內湖科技園區協會理事長廖全平(圖中)邀請下參與內...
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊,在內湖科技園區協會理事長廖全平(圖中)邀請下參與內科千人捐血公益行動。 內科協會/提供

內科協會「內科千人捐血」活動已持續舉辦五屆,號召6,538人、累計捐出9,588袋熱血,即時解決血庫燃眉之急,幫助許多人的生命,發揮內科企業熱情與團結,社會各界對內科企業的公益行動大表肯定。

推薦

內湖科技園區是台北市企業雲集的指標產業園區,進駐6,700家廠商,營收達5.2兆元,在經濟發展與提供就業的貢獻有目共睹。台北內湖科技園區發展協會20年前由吳林林創會理事長結合了科技、生技、服務、百貨等各業熱心廠商共同組成的社團法人,現任理事長廖全平,除成功結合產官學界資源服務園區廠商,協會並成功扮演廠商與中央及市府間的溝通橋樑,並整合資源,開發園區員工福利。

在廖全平理事長領導下,及透過內科捐血活動創始人翁素蕙榮譽理事長再次以其親和力,除號召園區企業參與,更提升捐血活動響應層面到國際團體及教育團體,邀請台大EMBA學生會參與,世界華人工商婦女企管協會亦將在1月16日舉辦世華「全球樂捐血」,充分展現愛無國界的大愛精神。

第六屆內科企業千人捐血1月12日至14日、三天在20家內科廠商設立20個捐血站,包括禮客LEECO OUTLET內湖、 研華、雅光、台達電、精英電腦、友訊科技、神通資訊、明基電通、遠傳電信、台灣世曦工程顧問、聚碩科技、燦坤、太古汽車、廣運機械、久威國際、全聯、勤業眾信、雄獅旅行社、台聚大樓、內湖社區大學等園區知名大廠積極參與,另有大學光、高島生活、光麗生醫、騰雲科技、台灣大車隊皆參與捐血。

為鼓勵科技人愛心不落人後、踴躍捐血,內科協會特別邀請愛心廠商贊助捐血抽好禮活動,好禮雅光電器提供的國際牌吹風機、禮客提供現金餐券、Atechill冷凍水餃、研華提供的漾客及215歐廚餐券、良友科技提供的綠島三天兩夜住宿招待券、歇腳亭的奶茶系列沖泡飲、開元食品的珈琲人濾掛咖啡、大學光學提供的金三明葉黃素禮盒、德式馬企業提供的防盜止滑登機箱、廣運機械工程提供的璀璨莫桑鑽、世潤工程提供的快煮壺等好禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
長榮大學催生「零碳轉型聯盟」 邀台灣企業打群架促淨零排放!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!