• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

扶輪公益網七年有成 辦園遊會散發愛心

本文共743字

經濟日報 李炎奇

扶輪公益網慶祝成立七周年,日前國際扶輪 3482 地區邀集3461、3462、3481、3490、3501、3502、3521、 3522、3523等共10個地區於在台北市府廣場舉辦「扶輪公益網七年有成感恩記者會」暨「公益心、環保情、扶輪攜手向前行公益園遊會」,安排70個社福團體及企業參與聯合義賣活動。

台北市副市長黃珊珊率社會局長周榆修等市府團隊出席記者會,肯定並支持扶輪公益網跨區、跨域的愛心活動。

台北市副市長黃珊珊(中)頒發感謝狀給參與扶輪公益網愛心園遊會的各國際扶輪地區總監...
台北市副市長黃珊珊(中)頒發感謝狀給參與扶輪公益網愛心園遊會的各國際扶輪地區總監。 李炎奇/攝影

推薦

主辦單位國際扶輪3482地區總監許鈴裕表示,此次活動主要訴求三大理念:公益心、環保情、扶輪攜手向前行。透過平台把所有扶輪社友捐贈的物資,媒合給各社福單位,達到跨社、跨分區、跨地區效果。由於網路的普及,加上便捷的通訊,現在正是扶輪公益網起步的最佳時機。

國際扶輪3521地區總監簡承盈(左起)、3482地區總監許鈴裕、3522地區總監...
國際扶輪3521地區總監簡承盈(左起)、3482地區總監許鈴裕、3522地區總監李慕雄、3481地區總監黃永輝於扶輪公益網7年有成感恩記者會合影。 李炎奇/攝影
3481地區總監黃永輝表示,截至目前扶輪公益網已完成12塊拼圖,將全台12個地區串連起來,期待扮演好公益媒合平台角色;3522地區總監李慕雄說,有了扶輪公益網,家裡用不到的東西就可以利用平台轉贈,大家發揮善的力量,讓更多人受惠;3521地區總監簡承盈提到,他家女兒的鋼琴就是過公益網媒合給基隆某國小,希望未來這個平台還可連結各地方政府社會局,將資源嘉惠給更多獨居老人。前國際扶輪社長黃其光本人也是公益網的創社社友,呼籲扶輪人有錢出錢、有力出力,有關係的靠關係,一起努力將公益網的愛心發揮到極致,真正做到公益心、 環保情的精神。

「台灣扶輪公益網」由台灣扶輪跨地區共同成立,截至目前共媒合5,977件,捐贈金額超過6,300萬元。園遊會上,為實質照顧到社福團體,主辦單位精心安排抽抽樂活動,凡參與設攤的社福團體人人有獎,包括現金獎及優質米等好禮,最大獎現金10萬元。

台灣扶輪公益網:https://17rcn.org/index.php

扶輪公益網7年有成感恩記者會現場。 李炎奇/攝影
扶輪公益網7年有成感恩記者會現場。 李炎奇/攝影
扶輪公益網愛心園遊會廠商捐贈的優質好米。 李炎奇/攝影
扶輪公益網愛心園遊會廠商捐贈的優質好米。 李炎奇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
新創總會歡慶50週年 構建ESG藍圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!