• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光金控愛心募集 邀民眾耶誕用愛減碳 守護環境送暖

本文共1210字

經濟日報 陳碧雲

每至歲末年終,新光金控皆號召同仁為弱勢族群雪中送炭,2021新光耶誕募集以分享減碳行動,「資」援最前線為出發點,由子公司新光人壽、新光銀行、元富證券、新光投信、新光金保代及新光人壽慈善基金會,共同發起全台北中南愛心募集,並與「贈物網平台」合作,尋覓需要協助的弱勢族群,為社福團體送上最實用的愛心與關懷。

新光於耶誕前夕舉辦「耶誕用愛減碳 守護環境送暖」活動,Rakuten Girls...
新光於耶誕前夕舉辦「耶誕用愛減碳 守護環境送暖」活動,Rakuten Girls、小農與民眾共度耶誕佳節。 新光金控/提供

今年新光耶誕愛心募集捐贈對象首選臺東縣弱勢者關懷協會及社團法人台灣露德協會,依各家需求募集物資,其次也為全台580間社福單位與偏鄉學校,愛心募集聖誕禮物。此次,新光金控企業志工落實「斷捨離」分享閒置資源,攜手參與愛心募集活動,讓溫暖送至弱勢機構的同時,也能實踐循環經濟,達到友善環境的永續目標。

推薦

12月24耶誕前夕於新光人壽保險摩天大樓戶外廣場舉辦「耶誕用愛減碳 守護環境送暖」活動,現場除了有新光小農市集,下午15:00~19:00開始,每整點舉辦快閃活動,當日於小農攤位消費或於活動攤位進行互動遊戲,即可兌換應景的新光虎年環保提燈及多項好禮,晚間18:00還有Rakuten Girls樂天女孩熱情開場,與民眾共度耶誕佳節,並進行愛心物資捐贈儀式,活動詳情請搜尋FB「新光人壽互動網」。

新光人壽長期投入公益不遺餘力,每年耶誕皆透過不同方式,並結合各地業務單位的力量分送溫暖。2016年與高雄區部為八八風災的地區圖書館募集到500本童書,為孩子揹知識上山,員工更發揮愛心,自掏腰包為獨居高齡長輩們認購愛心年菜。2017年為嘉義安仁家園添購課桌椅,提供小朋友們一個舒適安穩的寫功課空間,點亮求學之路。2019年贊助高雄市政府救助金專戶供「獨老以及終老養護院等民生必需品」採購,以實際行動關懷銀髮長者。

元富證券延續去年同仁及客戶的踴躍參與,再次舉辦「元富放手舊愛 家電重生」二手家電募集活動。首波活動為募集家中閒置或些微損壞的吹風機及電風扇,募集後將提供給宜鼎國際教育基金會與新北樟樹實中、罕見疾病基金會舉辦的家電再生營隊使用,讓營隊的高職生學員透過課本理論及業師帶領下,實際學習修理家電的技巧,以縮小理論與實務的落差。家電完成修護後,將捐贈給在地弱勢家庭、獨居老人及慈善單位,讓可能成為廢棄物的二手家電得以循環利用,也讓愛心無限延續,更達到資源再利用、環保長技藝、技藝助公益的目標,以具體作為實踐環保理念;此外,新光銀行則連續第五年結合好事聯播網舉辦「耶誕好事集音樂會」大型音樂活動,支持小胖威利病友關懷協會公益推廣及進行反詐騙活動宣傳。

新光金控秉持回饋社會的經營理念,長期推動慈善公益,善盡企業社會責任,整合旗下子公司共同促進公益參與及關懷弱勢,分享傳遞溫暖、愛心的喜悅,為社會帶來正能量;而贈物共享同時也達到循環經濟、廢物再生及節能減碳等成效,連續兩年新光耶誕募集啟動物資循環共2540公斤,為地球減少碳排放1587公斤,從各面向落實ESG,成就與社會及環境共好的永續企業,展現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
2022臺北國際電腦展InnoVEX 昌泰科醫展出讓企業ESG加高分的亮點系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!