• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大盡大學社會責任 協助野柳發展國際觀光

本文共925字

經濟日報 蔡穎青

致理科技大學6日在萬里區漁會禮堂舉辦「國際旅遊發展趨勢下的野柳」論壇。在符合防疫標準要求下,邀請國際友人、地方政府主管、旅遊業者、文創機構、在地人士與致理科大師生,共同為疫情減緩後,以嶄新面貌迎接國旅和境外遊客到訪的野柳,加油打氣。

論壇主持人、致理科技大學前校長尚世昌講座教授指出,該校接受教育部補助執行大學社會責任(USR)實踐計畫「女王的呼召—野柳國際旅遊實驗基地」,感謝在教育部的經費補助之下,讓致理能夠延續10年來對野柳的關注。藉由新北市政府、萬里區公所等各級政府單位的指導協助,特別是萬里區漁會、瑪鋉漁村文化生活協會、新空間國際股份有限公司等地方機構的支持,讓這個計畫更具操作性與可實踐性。此次論壇,除了邀請各界人士為野柳集氣,該校應用日語系為當地店家翻譯日文菜單,利用論壇開幕儀式致贈給商家,期待能為野柳的觀光服務新貌再注入力量。

推薦

論壇邀請萬里區粘雪琴區長、萬里區漁會林榮欽理事長、台灣藝術創生基金會李永萍董事長、新空間國際股份有限公司湯錦惠總經理,以及桃園與本地的旅遊服務業者等貴賓出席。

區長粘雪琴長期為地區服務,對野柳有深厚的感情,雖然野柳有豐富的觀光資源,但仍希望有單位能為地方付出更多關懷,看到致理科大近10年來協助野柳提升觀光與生活品質,粘區長表達深切感佩之意。

此次活動也結合台灣藝術創生文化基金會,共同為野柳注入藝術文化元素。基金會董事長李永萍表示,基金會以發展地方創生,引入藝術文化內容,結合地方特色,打造品牌,培育人才為目標。基金會與致理科大共同攜手,用藝術和文創的手段,帶動野柳地方創生及社區營造,讓野柳豐富的觀光資源可以國際化,並為地方帶來生機與活力。

本項社會實踐計畫的目標,係希望為野柳創建理想的國際旅遊實驗基地,因此論壇特別邀請桃園市旅行商業同業公會呂中豪理事長、我國在非洲唯一邦交國史瓦帝尼前任駐華大使的千金特別美麗女士、日籍旅遊作家細木仁美女士擔任與談人。從旅遊業者和在台外籍友人的眼中,一致對於疫情減緩抱持樂觀看法,而在後疫情階段國際旅遊可能出現爆發式反彈復甦的前景下,經過一段休養生息、而且藉由致理科技大學提供運營協助的野柳,必能展現新面貌,以更具特色、更富人情味的觀光旅遊產品造福遊客和本地居民,共創多贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
響應地球日 Hi-Q中華海洋全員投入低碳與公益行動
下一篇
玉山銀行贊助 維也納愛樂訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!