• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐保險90周年 保卓獎風險管理與微型保險雙獎肯定

壽險公會理事長黃調貴將金質獎獎座,頒予兆豐保險董事長梁正德(右)。 毛洪霖/攝影
壽險公會理事長黃調貴將金質獎獎座,頒予兆豐保險董事長梁正德(右)。 毛洪霖/攝影

本文共556字

經濟日報 孫震宇

兆豐保險公司在第九屆保險卓越獎大豐收,今年正逢公司成立90周年的喜悅下,榮獲微型保險推展卓越獎金質獎、風險管理專案企劃卓越獎銀質獎肯定,由該公司董事長梁正德代表領獎。

為讓經濟弱勢者能獲得基本的保險保障,政府鼓勵保險公司推廣微型保險,發揮保險安定社會與善盡企業社會之責任。兆豐保險在眾多產壽險公司中,是唯二入圍此獎項的產險公司之一,凸顯兆豐保險積極推廣微型保險,讓更多弱勢者獲得基本保險保障。

推薦

兆豐保險近兩年來推廣微型保險,已超過10萬人受惠,保費收入約1.500萬元,在保險公司中名列前茅,微型保險推廣成果表現良好,展現兆豐保險推廣微型保險的積極與用心。

兆豐保險為強化風險控管作業流程、資料數據化加以分析與利用,提供管理階層掌握風險全貌,以創新理念,發展風險管理資訊平台-豐管i +,有效解決風險控管面臨問題,可快速整合多種資訊於一圖形介面,除掌握風險全貌外,亦可隨時監控各項風險指標,查閱相關資訊,並產出報表分析與利用。

豐管i +串接兆豐保險投資管理系統,每日更新資金運用狀況,取得市場風險管理資訊更即時,相較於過去維護方式大幅降低約75%作業時間,未來視需求將擴充手機App服務。豐管i +依使用者權限提供瀏覽、資料整合及下載授權範圍內資訊,有效運用數據進行深度分析,即時掌握公司營運狀況,做為後續決策之輔助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高敏敏擔任膳心大使 拋磚引玉 捐千斤百米助植物人
下一篇
玉山銀行贊助 維也納愛樂訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!