• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

服務業楷模 信義房屋獲亞洲企業社會責任獎三項大獎

信義房屋獲亞洲企業社會責任獎3大獎,成為服務業楷模。 信義房屋/提供
信義房屋獲亞洲企業社會責任獎3大獎,成為服務業楷模。 信義房屋/提供

本文共993字

經濟日報 康堃皇

40年在地深根,信義房屋一直以來將企業社會責任作為永續基礎,今年再度榮獲2021亞洲企業社會責任獎(Asia Responsible Entrepreneurship Awards, AREA)三項大獎肯定,除了「人力投資獎」及「企業治理」雙獎榮譽外,創辦人周俊吉更榮獲「負責任企業領袖獎」,是台灣服務業唯一獲此殊榮的企業領袖,信義房屋今年榮獲三項大獎,顯見持續推動企業治理及人才培育獲得評審團肯定。

亞洲非政府組織亞洲企業商會(Enterprise Asia)自2010年開始,頒發 「亞洲企業社會責任獎」(AREA),為亞洲評價最高的CSR獎項之一,更有企業社會責任諾貝爾奬之稱,對於亞洲企業社會責任具深遠影響力,7大獎項當中,「負責任企業領袖獎」更是評選在環境保護、永續發展、社區合作、教育促進以及扶貧等領域有突出表現的標誌性人物。

推薦

信義房屋創辦人周俊吉自1981年創辦信義房屋以來即以「以人為本、先義後利」作為立業宗旨,40年來不斷積極照顧6大關係人,過去透過多項服務保障提供消費者優質服務、長達17年推動「社區一家」計畫遍及全台99.46%鄉鎮市區、年度稅後純益的三分之一發給員工,今年面對新冠疫情,信義房屋營業表現甚至在全台服務業中名列前茅,更串聯醫界及社造界打造社區互助平台,作為未來遇到重大災害的標準作業程序,創辦人周俊吉獲頒「負責任企業領袖獎」實至名歸。

另外,信義房屋深知企業的人才來自於向下紮根,多年來實施全時實習生、7年一貫產學專班、政大信義書院、政大商學院信義不動產研發中心以及中國科技大學信義學院,期望協助學生在畢業前做好就業充分準備,增進產學知識交流,同時延攬優秀人才,近年來產學合作計畫,已培養多位學生成為業績超群或是積極回饋社會的菁英人士,今年以「產學合作」榮獲「人力投資獎」

除了人才培育,信義房屋也嚴格落實企業治理,連續7年獲得國家級公司治理評鑑前5%,以倫理作為企業文化,加強董事會運作結構及職能,且每3年由外部獨立機構進行評鑑,同時維護股東權益定期公開財報及重大訊息,更普及企業社會責任於社區服務,節能減碳,全方位照顧關係人,也因此以「貫徹企業倫理」榮獲「企業治理獎」。

成立40年的信義房屋期望串連企業聯盟以及供應鏈,集眾力合眾智,帶動產業正面影響力,從人才培育到公司治理將CSR擴散至全台每一個企業,並以好服務、好工作、好生活為基礎,創造永續好生活。

信義房屋獨立董事席次超過全體董事二分之一,企業治理嚴格透明。 信義房屋/提供
信義房屋獨立董事席次超過全體董事二分之一,企業治理嚴格透明。 信義房屋/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
全鋒打造樂活公益平台 實踐企業社會責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!