親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

談鴻海MIH電動車出海口 劉揚偉:手上有幾十張牌可以打 21:38

天冷鬧血荒! 光田醫院串聯環台醫療策略聯盟捐血送暖

2021-01-18 15:35經濟日報 黃啟銘

近日氣溫寒冷,加上疫情影響,捐血人數銳減,全國血庫庫存拉警報。國內最大醫療團體「台灣環台醫療策略聯盟協會」,串連全台15家盟院,陸續於各縣市舉辦捐血活動,光田綜合醫院「熱血搶頭香」1月18日在沙鹿院區舉辦,成為首發第一站!

光田綜合醫院號召醫護人員一同響應加入捐血行列。 光田醫院/提供。
光田綜合醫院號召醫護人員一同響應加入捐血行列。 光田醫院/提供。

捐血活動由光田綜合醫院總院長王乃弘、沙鹿院區院長陳子勇,與副院長黃崇濱、張家築、嚴寶勝、禚靖、鍾元強、吳瑞堂等人,手拿「我捐血我驕傲」、「請叫我拯救血庫英雄」、「我是光田人 我愛捐血」等趣味手舉牌合影,為活動揭開序幕,並號召醫護人員、員工挽袖捐血,民眾也紛紛響應。

推薦

光田綜合醫院沙鹿院區院長陳子勇捲起袖子帶頭捐血。 光田醫院/提供。
光田綜合醫院沙鹿院區院長陳子勇捲起袖子帶頭捐血。 光田醫院/提供。

  全台鬧嚴重血荒,平均都低於七天安全庫存量,台中捐血中心主任林冠州表示,中部血庫目前以AB、O型血最缺,O型只剩6天、AB型則不到5天的庫存量,非常危急。

光田綜合醫院副院長鍾元強加入捐血行列。 光田醫院/提供。
光田綜合醫院副院長鍾元強加入捐血行列。 光田醫院/提供。

  為幫助舒緩血荒,光田綜合醫院沙鹿院區院長陳子勇捲起袖子帶頭捐血,副院長鍾元強、醫護與行政人員也陸續加入捐血行列。陳子勇院長表示最近因氣溫驟降,醫療用血需求大增,藉由與今年成立滿20周年的環台醫療策略聯盟聯合舉辦「醫護相挺 好血有你 環台二十 熱血無限」活動,號召院內醫護人員、員工站出來,一同為血庫貢獻心力,非常有意義。

喜利廉手工烘焙捐贈百份麵包給捐血勇士,光田綜合醫院總院長王乃弘(左)致贈感謝狀。...
喜利廉手工烘焙捐贈百份麵包給捐血勇士,光田綜合醫院總院長王乃弘(左)致贈感謝狀。 光田醫院/提供。

  此次的捐血活動,光田綜合醫院準備馬卡龍提袋、捐血中心則提供棒球帽,以及喜利廉手工烘焙贊助百份麵包,贈送給來捐血的勇士,獲得熱烈的回響。

寒流一波波,連帶降低民眾出門捐血意願,所幸18日活動當天一早暖陽露臉,從早上十點開始捐血人潮陸續湧入,預計截至下午四點結束,目標能募集到近百袋血量。

A- A+

相關新聞

臺產捐部立桃園醫院防疫基金200萬元2021-02-22
疫情送暖 中壽愛心團購金額創新高 2021-02-08
開發金控號召員工愛心採購 落實企業社會責任2021-02-08
永慶房屋攜手世新大學 推廣運動文化2021-02-26
臺銀重視企業社會責任 落實普惠金融 積極推動性別平等2021-02-19
凱基證券助弱勢家庭過好年 寒冬送暖送愛心2021-02-04
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
渣打攜手西華 愛心年菜送暖弱勢2021-02-08
台灣費森尤斯卡比伴罕病兒童輕旅遊 關愛生命體驗生活迎未來2021-01-25
台灣主婦聯盟生活消費合作社 減塑再生循環經濟產品 獲特別獎2020-12-18
遠東SOGO百貨挺社創 打造永續公益價值2020-12-18
蕭青陽操刀彩色兒童輪椅!麥當勞叔叔之家慈善基金會關注兒童友善醫療2020-12-18
花王落實ESG 榮獲TCSA「台灣永續典範外商企業獎」2020-11-19
新壽聯名八耐舜子 號召青年熱血挽袖2021-02-19
瑞儀響應「防疫綠生活」攜加工區夥伴捐血做公益2021-02-04
讓愛更無礙!OK忠訓國際員工榮獲優秀身心障礙勞工獎2021-01-04
第一銀行攜手環境友善種子 打造綠色金融推動環境教育2020-12-24
高空實現永續減塑!華航攜手仁舟社企 推矽緻摺疊隨行杯2020-12-21

熱門文章

梁修崑高票連任中華社團領袖聯合總會第二屆理事長2021-02-27
合碩智慧製造解決方案 助接軌工業4.02021-02-27
長庚大學邀重量級師資講「醫療政策與政治」2021-02-26
品瑞國際PINRAY健身器材品牌喬遷開幕慶2021-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!