• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花王落實ESG 榮獲TCSA「台灣永續典範外商企業獎」

本文共781字

經濟日報 陳志光

近年來致力於實踐ESG的花王(台灣),在環境保護、社會共融及公司治理上的努力持續獲得肯定,繼去年獲得「外商企業永續績優獎」後,2020年花王在ESG上的表現更上層樓,在評審高度青睞下,再榮獲「台灣永續典範外商企業獎」並高居第二名,頒獎典禮當天董事長大熊康生也親自出席接受總統蔡英文頒獎。

2020年花王(台灣)在ESG的表現更上層樓,再獲「台灣永續典範外商企業獎」,由...
2020年花王(台灣)在ESG的表現更上層樓,再獲「台灣永續典範外商企業獎」,由董事長大熊康生(右)親自接受總統蔡英文頒獎。 花王(台灣)/提供

由財團法人台灣永續能源研究基金會主辦的2020TCSA台灣企業永續獎,今年來到第十三屆,11月18日在台北圓山飯店舉行頒獎典禮。身為花王集團的一份子,花王(台灣)依循母公司的ESG策略「Kirei Lifestyle Plan」,在2020年正式成立ESG管理委員會,發揮企業核心價值並積極回應集團ESG策略,提出實際的對應行動。

推薦

在環境保護上,為回應SDGs責任製造,花王持續以「綠色產品生命週期」的觀點出發,在產品製造的每個階段皆訂定如何降低對環境負擔的目標,一肩扛起對環境的永續製造責任,其他環保相關專案包括:太陽能設備建置、食物森林、eco展等。

在社會共融面向上,花王已經立足台灣五十六年,陪伴每個家庭度過美好的每一天,家庭成為花王一直以來關心的原點。從2011年開始,推動「兒童清潔教育」,除了發揮企業核心能力,開發製作了「我的家事小秘笈」創意教案外,更透過與靖娟基金會合作,幫助台灣國小學童培養生活自理能力,十年來全台超過55萬名國小學童共同參與此教案,全台小三學童的觸及率達28%,貼近生活的教育推廣活動深獲學校與家長的好評。

公司治理部分,花王不忘以照顧員工為優先,從健康促進、職場安全、員工福利、人才培育及性別平等發展等六大面向打造專屬於花王人的幸福職場。花王集團自1887年創立以來,力求透過產品豐富了每個人的日常生活,在滿足消費者的需求同時,更期許自己透過對ESG的重視與努力,能夠持續為消費者打造永續的生活方式,提升企業競爭力,帶領花王邁向下一個百年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
落實ESG法規與政策 台灣積層化口號為行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!