親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

玉山基金會攜兩廳院辦音樂會

2019-11-14 16:40經濟日報 蔡穎青

「輕鬆自在場」(Relaxed Performance)音樂會昨(13)日於國家音樂廳演奏廳登場,兩廳院與玉山文教基金會攜手合作,邀請偏鄉學童齊聚一堂,欣賞《皇家大會堂銅管五重奏》(Royal Concertgebouw Orchestra Brass Quintet)演出。

玉山文教基金會執行長暨玉山銀行人資長王志成(後排左二)、國家兩廳院副總監許美玲(...
玉山文教基金會執行長暨玉山銀行人資長王志成(後排左二)、國家兩廳院副總監許美玲(後排左三)攜手推廣藝術共融。玉山/提供。

玉山文教基金會執行長王志成出席活動時表示:「玉山長期持續推動藝術教育,除了首場輕鬆自在場音樂會外,2020年還有5場冠名贊助的輕鬆自在場演出。首場輕鬆自在場音樂會結合玉山黃金種子計畫與兩廳院藝術零距離圓夢計畫,邀請設有玉山圖書館的南投縣愛蘭國小與延平國小師生參與,透過參加活動,讓更多孩子能以更輕鬆自在的方式接觸表演藝術,也更懂得對其他人的珍惜與包容。」

推薦

國家兩廳院副總監許美玲表示,輕鬆自在場的理念非常符合人性需求,展現藝術共融的多元與包容,如何讓觀眾接受這樣創新的做法,對兩廳院而言是一項考驗,今天能夠跨出重要的一步,企業的支持是最大的鼓舞,演出團隊的認同也扮演非常關鍵性角色。

輕鬆自在場特色在於演出中觀眾能適時伸展肢體,不需拘謹端坐,座位區保持些微光線,必要時也可隨時離場,選擇一處安靜的空間休息,再隨時回到廳內;演出內容適切微調,避免突然或尖銳的聲響或眩光;觀眾不需介意發出聲響或擺動身體,無論親子、樂齡、感官敏感、學習障礙者或各種不同身體需求與條件,都可以找到適合自己、最喜歡的方式參與表演藝術。

來自荷蘭阿姆斯特丹的皇家大會堂銅管五重奏,對於歐美舉辦多年的輕鬆自在場雖有所聞,和現場觀眾一樣也是第一次參與,對於台灣社會對藝術共融的重視印象深刻。今天演出曲目包括韋瓦第《和諧的靈感》、麥可‧尼曼《電影音樂選粹》、羅梅洛《賦格與帕哈里尤舞曲》…等,整場活動在玉山文教基金會執行長及玉山志工們的陪伴下,輕鬆自在的共同度過了美好的午後。

A- A+

相關新聞

台灣企業永續獎 開發金控抱回三大獎2019-12-02
東台打造陽光屋頂 年減碳近500萬公斤2019-01-03
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
希塔療癒課程療癒人的身心點石成金2019-12-12
中壽連5年攜手宜蘭縣府推微保 擴大受惠範圍2019-12-11
幸福職場 友信醫療集團獲企業聘用運動指導員績優企業2019-12-06
欣台保經與優照護合辦 優健康照護講座2019-11-29
傳遞幸福 AQUAGEN邀您一起守護台灣幼苗2019-12-13
中壽牛仔狂歡趴 形塑有溫度活力企業文化2019-12-13
元智校友組成「鄰廚社會企業公司」 今開幕2019-12-12
中華採購與供應管理協會 舉辦27周年慶及論壇2019-12-12
首座太陽能公民電廠 台科大當仁不讓2019-12-12
亞培聖誕來送暖 溫情關懷伴長者2019-12-11
高雄市政府結合優尼克生技攜手防治校園健康2019-12-10
小芬姐的魔皂甜屋岱瑪金誠協助漂亮開幕2019-12-09
統一企業偕集團六家企業 關懷台灣新住民2019-12-07
上銀科技實踐CSR榮獲多項大獎肯定2019-11-29
獅子會總監蕭文龍推動「國際禮儀宣導」2019-11-11

熱門文章

加興企業盧玉娟接任彰化中小企協理事長2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top