親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國落地簽免費再延長 期限至2020年4月底 20:53

農業金庫偕瑞芳漁會 深澳淨灘

2019-06-11 12:54經濟日報 蔡穎青

為善盡企業社會責任及對環境永續的關懷,全國農業金庫董事長吳明敏率領160餘位同仁及眷屬,偕同瑞芳區漁會共同舉辦「深澳漁港淨灘淨港活動」。

適逢瑞芳區漁會70周年慶,該會除推展農漁產品之外,特別選在端午節當天與全國農業金庫共同舉辦「深澳漁港淨灘淨港活動」,希望透過實際行動喚起民眾的環保意識,同時宣傳生活中減少使用塑膠製品的重要性,呼籲民眾從垃圾源頭減量,共同為環境保護盡一分心力。

推薦

吳明敏表示,有好水和好環境才會有好品質的漁產品,瑞芳區漁會70周年慶的淨灘淨港活動深具意義,因此特別響應此次公益活動,號召同仁一起加入淨灘淨港的行列。

吳明敏說,海灘及海港上的垃圾其實都是來自於人類,做好減量、分類與回收,妥善處理,減少使用塑膠製品,才能治本,並能大幅降低環境的汙染及地球的負擔,尤其是塑膠垃圾,在歷經長年廢棄,依然不會分解與消失,且還會碎裂成小塑粒,最後流入海洋裡,呼籲大家養成隨手撿垃圾、愛護環境的好習慣。

從舉辦愛心捐血活動、協助農漁會及青農銷售農產品、提供國內知名大學相關農業系所學生獎學金到環境保護活動,都能看到全國農業金庫熱心參與,不僅對人與人之間付出關懷,也對人與環境之間的環保議題更加關注。

A- A+

相關新聞

台塑石油攜家扶「無窮世代」公益活動2019-08-13
愛在尖石OKRUN 一元路跑做公益2019-07-22
東台打造陽光屋頂 年減碳近500萬公斤2019-01-03
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
國父紀念館彰顯博愛精神首頒點字獎狀 2019-08-19
讓心跨越 中大國際志工深入越南偏鄉造便所2019-08-19
驗證課本知識 科技小尖兵訪工研院大呼驚奇2019-08-15
工研院花東兒童科技營 助偏鄉孩童快樂學習2019-08-15
中壽暑期親子營 同仁子女化身小小程式科學家2019-08-12
瑞儀號召「無塑新生活」捐血 響應踴躍2019-08-09
樂奇、海博特關懷學子 捐贈空氣清淨設備 2019-08-09
利奇馬颱風來襲 全球人壽提供保戶關懷服務措施2019-08-07
六福集團支持社創 獲經濟部雙獎肯定 2018-12-12
國際養心會公益賑米 10年共捐出10萬斤2019-08-12
家扶基金會 非營利幼兒園即將開幕2019-08-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top