親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌 18:19

解決全台血荒 新壽號召全民挽袖

2019-02-14 09:56經濟日報 陳碧雲

台北捐血中心主任洪正昇(左起)、新光人壽資深協理壽以祥、新光人壽資深副總經理劉信...
台北捐血中心主任洪正昇(左起)、新光人壽資深協理壽以祥、新光人壽資深副總經理劉信成、台灣血液基金會執行長魏昇堂、行政院農業委員會農業金融局局長朱建偉、萬丹鄉農會總幹事張枝烈,共同出席新光站前摩天大樓捐血活動記者會,呼籲國人踴躍挽袖響應。毛洪霖/攝影
為協助解決各地持續缺血困境,新光人壽發揮「光無所不在 心與你同在」的精神,2月11日至17日展開新光全國捐血活動,強力號召同仁與民眾在台北新光摩天大樓站前新光號捐血,並贈送「新光金控豬年燈籠」與屏東縣萬丹鄉出產的「台灣紅豆」,以鼓勵民眾踴躍挽袖捐血助人。

每年農曆春節前後,寒流來襲氣溫驟降,捐血意願降低,使得捐血中心缺血情況特別嚴重,為能及時籌備充足血源,新光再度推出全國捐血活動,自11日起在全國25處展開捐血活動,共同解決缺血問題,12日並在新光站前摩天大樓舉行捐血活動記者會,由新光人壽資深副總經理劉信成與台灣血液基金會執行長魏昇堂攜手呼籲社會大眾發揮大愛,一起響應新光全國捐血活動。

推薦

新光自2009年主動推出全國捐血活動,至今已逾10年,總計募集超過2萬2千袋熱血,為感謝捐血民眾的熱情參與,凡是參加捐血活動的民眾,皆可獲得新光金控豬年燈籠一盞及一包屏東縣萬丹鄉台灣紅豆,鼓勵民眾在寒冬中傳遞溫暖的光。新光人壽表示,萬丹是紅豆的故鄉,深得消費大眾喜愛,但今年冬季降雨減少,造成紅豆歉收,農民叫苦連天,為了支持台灣在地農業,因此特別向屏東萬丹農會購買5,000包紅豆,作為捐血活動贈禮,並落實在地採購幫助台灣農民。此外,今年也持續於每周五下午3點定期舉辦「新光小農黃昏市集」,免費提供人潮熱絡的新光人壽摩天大樓廣場空間給全台農友銷售健康的優質農特產品,以實質行動關懷台灣農業與食安環境。

另外,為響應台灣血液基金會「我年輕我捐血」活動,凡於活動期間在指定地點完成捐血的17-25歲熱血青年或活動當天前10名捐血者,另加贈一個金寶杯蓋(活動贈品數量有限,送完為止)。

捐血活動內容及各地捐血點請上新光人壽網站www.skl.com.tw或洽新光人壽免付費服務專線(0800)031-115。

A- A+

相關新聞

解決全台血荒 新壽號召全民挽袖2019-02-14
全球人壽25周年《拍賣會》教懂愛與責任2019-02-18
東台打造陽光屋頂 年減碳近500萬公斤2019-01-03
開發金愛心團購 連6年助庇護工坊2019-02-13
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
華人公益大使 黃欣茹以行動分享喜悅2019-01-05
凱基證券寒冬送暖 助弱勢家庭過好年2019-02-11
救國團金門團委會訪金大 促合作交流2019-02-20
國際養心會默默行善10年 捐米助弱勢2019-02-15
國泰金控 打造NBA預測網站2019-02-18
看見家鄉 開基玉皇宮助孩童圓夢2019-01-31
CDP評比 元大金控創佳績2019-02-18
金融業億舉 嘉惠千餘清寒學子2019-02-11
歐萊德 四度獲天下CSR小巨人首獎2018-08-29
歐萊德三度獲遠見CSR獎2018-05-02
六福集團支持社創 獲經濟部雙獎肯定 2018-12-12
大豬小豬遊台南 金豬創藝特展2019-02-05
大億麗緻酒店2/22捐血公益送美食2019-02-19
「金豬起厝」迎新年 家扶展望新目標2019-02-20

熱門文章

個人匯回海外資金新頒課稅釋令及因應2019-02-20
中華職棒LAMIGO球星藍寅倫 回饋高苑科大母校2019-02-20
加盟新選 都更共享老屋重建商機2019-02-19

贊助

留言


Top