親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

竹科工安環保月 開跑

2018-09-16 23:38經濟日報 李炎奇

竹科工安環保月啟動儀式暨「工安環保 攜手齊跑」路跑活動,9月15日在竹科管理局前廣場舉辦,由竹科管理局副局長許增如與活動代言人台灣巨砲陳金鋒一起帶領台積電、力晶、聯電、優你康等47家公司員工、眷屬及民眾共1,800人齊步開跑,場面盛大。

竹科管理局副局長許增如(左)、台灣知名棒球明星陳金鋒(右)與貴賓於工安環保月暨路...
竹科管理局副局長許增如(左)、台灣知名棒球明星陳金鋒(右)與貴賓於工安環保月暨路跑啟動儀式合影。 竹科管理局/提供
出席工安環保月啟動儀式暨路跑活動的貴賓有新竹市副市長沈慧虹、新竹市議長謝文進、議員曾資程、新竹縣工策會總幹事周少媛及多位當地村里長等。

大會同時頒發職安及環保優良單位人員獎項,透過公開表揚讓更多人知道推動職安環保工作的重要性。106年度園區在工安及環保方面表現傑出,獲得勞動部及台灣永續基金會頒發推動勞動業務特優及企業永續報告金獎榮耀。

許增如表示,今年竹科工安環保月路跑特別邀請陳金鋒擔任活動代言人,鋒哥是史上第一人前進大聯盟的台灣球員,而竹科也是台灣第一個設立的科學園區,都是台灣培養的台灣之光。竹科成立至今38周年,上半年竹科園區產值成長6%,是近年難得的好成績。

許增如說,竹科園區為促進企業員工身心健康及增進各事業單位間情誼,每年都會舉辦籃球、壘球、桌球、游泳等多項運動競賽,今年路跑同時還舉辦壘球比賽,共70隊報名,現場亦邀請新竹區公益團體及寶山鄉農會設立攤位,販售手工藝品及農產品,讓參與民眾度過了一個非常豐富又有教育意義的假日活動。

A- A+

相關新聞

台灣大iPhone XS開賣 亞運金牌郭婞淳公益現身2018-09-21
程有威教育科技獎 劉繼文、陳東甫獲殊榮2018-09-18
「黑暗心樂會」巡演大馬啟動 新南向凝聚中華心2018-09-16
荷盛三對策 助金融業與臺商因應台版CRS2018-09-20
永豐金胖卡環島公益 做環保護家園2018-09-20
府城福陽閣舉辦萬斤白米捐贈活動2018-09-21
永慶公益影展受肯定 獲柯P親頒感謝狀2018-09-20
欣台保經再次婚紗 守護長輩珍貴回憶2018-09-12
國際獅子會300E2 捐高科大獎學金2018-09-19
歐萊德三度獲遠見CSR獎2018-05-02
歐萊德 四度獲天下CSR小巨人首獎2018-08-29
永豐公益巡旅 與花東偏鄉童同樂2018-09-12
凱基慈善基金會 助偏鄉學童翻轉人生2018-09-17
職達外語勵學方案 提升職場競爭力2018-09-19
臺灣企銀 關懷協助受災戶2018-09-06
宏騰武林慈善高爾夫 培育聽障選手2018-09-18
提升投保率 新光產險推防災教育2018-09-19
邱于珊感恩募款餐會暨成立百業問政顧問團2018-09-17
台中市恩主慈善功德會 愛心義賣會 2018-08-21

熱門文章

張文雄領航 工商建研會2018-09-24
雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top