親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2018台灣義行獎 尋找在地動人義行

2018-07-13 12:08經濟日報 孫震宇

圖為2018台灣義行獎徵選開跑記者會。 公益傳播基金會/提供
圖為2018台灣義行獎徵選開跑記者會。 公益傳播基金會/提供
「2018台灣義行獎」徵選活動開跑,活動自7月12日至9月10日,歡迎各界推舉身邊義行人物,期待能尋找臺灣在地人、事、地、物最真實的樣貌,發掘其後動人的行義舉措和公益理念,讓良善的心念傳達至社會各個角落。

此活動由公益傳播基金會推動,目的是希望透過活動的舉辦,找出默默幫助他人及為台灣奉獻的義行者,重拾台灣見義勇為精神。進而透過公共電視及其他媒體平台之報導公益、公義相關議題,讓社會風氣獲得改善,集結社會各方資源,讓需要幫助的人直接受惠,得到最大助益。

2018最佳義行典範人物由霹靂布袋戲主角「素還真」代言,盼藉由其路見不平、拔刀相助精神,提升台灣社會見義勇為的風氣。

現今快速變遷及網路發展的社會,公益服務必須要有與時俱進的方式來因應,基金會創辦人歐陽明表示,公益傳播基金會不僅橫向連結各類型公益機構,發揮一加一大於二的作用,更能在縱向直接面對需要幫助的對象提供必要且及時的協助,並將正確的新聞訊息傳播於民眾,最終希望能改善社會風氣的目標,使社會資源切實受惠於需要幫助者。

見義勇為是了不起的情操,但也伴隨風險。在生活中出現不公義事情時,一般人不見得有勇氣做出實質的改變行動。公益傳播基金會倡導「見義後有為」,因此希望藉由活動選出的義行人士,以其義舉鼓舞民眾拾回助人的初心。開跑記者會上,公視總經理曹文傑和聯合勸募中心理事長陳永清,呼籲社會大眾能把見義勇為當做成生活中的一部分,培養該出手就要出手的心理動因。

2018台灣義行獎徵選官網:https://come-forward.org/rules/

A- A+

相關新聞

大專生玩創意 拍出企業倫理新滋味2018-07-17
康健指數 健康滿意度呈現世代與性別差異2018-07-18
歐萊德三度獲遠見CSR獎2018-05-02
美化家園 中原大樹教室在霄裡上課2018-07-17
愛與關懷公益園遊會啟動 圓山花博登場2018-07-10
五花馬 用美食幫小朋友圓夢2018-07-09
首屆伯樂AI x CSR人文智慧競賽 開跑2018-07-18

熱門文章

坐擁巴洛克 歐洲夢高貴不貴2018-07-20
JELLICE膠原三肽 寫婦聯會不老傳說?2018-07-21
炎亞綸擔任膳魔師一日店長 粉絲互動0距離2018-07-21
與世界接軌 圓夢計畫啟航記者會2018-07-21
鈦準機械 生技展秀創新貼標機技術2018-07-20
建築師葉世宗:下錯處方 怎期待治好病2018-07-21
結合國際與本土「台灣永續價值指數」首發布2018-07-21
朝陽科大、澳洲航空學校簽約培訓飛航人才2018-07-21
樺龍上府 良辰吉時歡慶動工2018-07-21
台糖生技深化軟實力 航行新南向2018-07-21
海基會台商子女夏令營 體驗台灣人文之美2018-07-21
高雄榮總 加馬刀治療中心揭牌2018-07-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top