親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北科大EMBA愛玩樂團 為公益開唱

2018-01-13 20:36經濟日報 吳佳汾

臺北科大EMBA舉辦慈善音樂會,為三峽春暉啟能中心募款並演唱做公益。 蔡穎青/攝...
臺北科大EMBA舉辦慈善音樂會,為三峽春暉啟能中心募款並演唱做公益。 蔡穎青/攝影

臺北科大EMBA愛玩樂團為三峽春暉啟能中心慈善募款,日前舉辦慈善音樂會,獲EMBA在校生與畢業生,廣大熱烈迴響,組團為公益演唱。

愛玩樂團社長劉貴秋表示,社團成立以來,慈善公演二度登上國家戲劇院演出,不只將音樂會收入全數回饋社會做公益,更以實質上的精神鼓勵,透過「音樂」鼓舞人心。

慈善音樂會首由愛玩社創始社長江蕙君,以星際大戰之光劍提琴創意開場,象徵北科大理工科技強項,與藝術的整合,讓科技增添人文素養。

臺北科大EMBA各班為公益作演出。 蔡穎青/攝影
臺北科大EMBA各班為公益作演出。 蔡穎青/攝影

接著由北資財班合唱團獻唱《秋蟬》、經管班學員帶來《外婆澎湖灣》,而首屆桃資財班有20多位學員熱情響應音樂公益活動,出動學員親子檔以吉他伴奏,並演唱《快樂天堂》、《恰似你的溫柔》、《木棉道》等3首組曲。

雙聯班學員選唱《Proud of you》,歌詞意思是當每個人盡自己最大努力飛翔時,都是值得驕傲讚賞的,藉由優美的合聲,給予精神層次鼓舞力量,特別為啟能學生獻唱。

中西樂器演奏方面,經管校友林建岑以南胡演奏《快樂出帆》,呢喃的南胡帶出華人內向情感;經管校友組成的「Asa blue薩克斯風樂團」,在外界已經建立公益響亮名聲,也特別演奏華爾滋淡水組曲,是第60場的公益演出。

臺北科大EMBA各班為公益作演出。 蔡穎青/攝影
臺北科大EMBA各班為公益作演出。 蔡穎青/攝影

臺北科大管理學院院長邱垂昱表示,慈善音樂會每年固定舉辦,為臺北科大EMBA「縱向傳承,橫向關懷」的特色,縱向聯誼學長姐,橫向關懷社會,念EMBA也同時致力推動社會愛心責任。

他特別挑選《We are the world》,帶領EMBA執行長耿慶瑞、經管所教授陳建丞、工管所教授陳凱瀛等師長合唱,以表EMBA師生跟啟能學生都是一家人,應該彼此關心扶持的心意。

最後壓軸演出是由EMBA校友合唱團演出,透過工、經、資財所大融合表達管院大家庭的團結,並以「明天會更好」呼應新年音樂會主題,2018年會更好。

臺北科大EMBA師長群與畢業校友,熱情參與慈善音樂會。 蔡穎青/攝影
臺北科大EMBA師長群與畢業校友,熱情參與慈善音樂會。 蔡穎青/攝影

A- A+

相關新聞

玉山金巡迴講座 宣導台灣黑熊保育2018-01-10
富邦金攜手第一社福 關懷老憨兒2018-01-08
群益投信獻益 捐發票助創世2018-01-18
中保 花蓮縣府合作推廣建置偏鄉AED2017-12-27
中壽玩美力計畫 助偏鄉孩子建立自信2017-04-26
北科大EMBA愛玩樂團 為公益開唱2018-01-13
雙11來了!別人做業績 他們做公益2017-11-07
新北社企創新力研討會 3場12專家分享2017-11-21
首屆華人企業慈善皇后 齊創商機與愛心2018-01-02
元大公益音樂祭 挺伯大尼兒少家園2018-01-10
宣揚服務社會精神 螺絲公會捐贈社福團體2017-12-25
中華軟協愛心贊助 「美力台灣3D」守護台灣2018-01-15
台灣大攜手聯合勸募 推出「彈珠送愛」2017-03-30
富達投信 前進校園攬才2018-01-18
公益活動倡導閱讀成就孩子未來2017-10-14
台名保經獻愛 聖誕送暖早療兒2018-01-02
關懷偏鄉原民 台灣金聯捐冬衣與加菜金2018-01-18
元大證權民有愛 力挺蘭嶼小飛魚2018-01-08
住華贊助德蘭 辦台日社區獨立生活服務交流會2018-01-17
德蘭1/17為身心障礙者 舉辦社區服務分享會2018-01-16
國際同濟會中B區 慈善演唱會助弱勢2018-01-14
聯新攜手外交部 尼泊爾義診10周年2018-01-19

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
119生日快樂 桃園機能義消分隊成軍2018-01-21
中央畜產會執行長邱創進 接掌大葉校友總會2018-01-21
榮剛四董事集體辭職 期榮剛再創高峰2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21
中臺科大名揚越南 落實政府新南向2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top