親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

米蘭作曲鋼琴家 醫院快閃表演公益行

2018-01-12 14:28經濟日報 曹松清

茱莉婭.馬佐尼於敏盛醫院大廳獨奏。 敏盛醫院/提供
茱莉婭.馬佐尼於敏盛醫院大廳獨奏。 敏盛醫院/提供
2018年音樂會清單中,不能錯過這位義大利鋼琴新星─茱莉婭.馬佐尼(Giulia Mazzoni),即將於 2018 亞洲巡迴中首度訪台舉行鋼琴獨奏會!

頂著一頭銀白短髮,酷勁外型似若搖滾歌手,義大利鋼琴家茱莉婭.馬佐尼,被讚譽為「米蘭之星」,同時身兼作曲家、導演、劇作家等多重身分,馬佐尼證明了歐洲樂壇的新勢力崛起。在加盟索尼音樂之後,發行個人第二張專輯《2401號房間》,揉合了現代風格與傳統曲風,並投射強烈個人色彩,為鋼琴打造獨樹一格的全新風采。

此趟台灣之行,茱莉婭.馬佐尼用音樂散播愛的種子,協同財團法人怡仁愛心基金會特別規劃安排「關懷病童快閃音樂會」,以輕巧的樂音陪伴病童,現場也開放索取馬佐尼巡演首場剛琴獨奏會之限量公益票券。

10日上午在桃園敏盛綜合醫院的快閃音樂會,來自義大利米蘭的年輕創作型鋼琴家茱莉婭.馬佐尼在正式音樂會的當天上午,特地帶著超迷你的小鋼琴,來到敏盛綜合醫院的兒童病房,彈奏輕快活潑的樂曲,與病童們一起打拍子同樂,接著再到醫院大廳,為來醫院就醫和住院的病友與家屬們,帶來一連串自己作曲的音樂,還特地表演一首「月亮代表我的心」,在場觀眾驚呼不已,為冰冷的醫院畫上美好的音符,完成一場溫馨的醫院關懷快閃音樂會。

不到30歲的馬佐尼出生於義大利托斯卡尼的第二大城普拉托(Prato),在小學時代接觸到鋼琴,學校的鋼琴教室變成她最鍾愛的私密角落。在家鄉讀完威爾第音樂學校後,進入義大利最頂尖的米蘭威爾第音樂學院,16歲便開始公開演出,並發表自己創作的樂曲,同時也參與電影的音樂製作。2011年,馬佐尼在普拉托與米蘭發表她自己撰寫兼執導的舞台劇《旅程:音樂、繪畫與文學之間的對話》(Il viaggio: dialogo tra musica, pittura e parola),獲得盛大的迴響。

馬佐尼於2013年發行個人首張專輯《播放按鈕》(Giocando con i bottoni),全都出自於她的原創作品,展現了流行音樂與搖滾音樂的現代感,同時表達出古典音樂中的浪漫主義、印象主義及極簡主義的況味。她在2015年米蘭一項跨界計畫中,受選為唯一一位女性藝術家,因此得以讓索尼音樂注意到馬佐尼的音樂才華,簽約為專屬藝人,《2401號房間》就是雙方合作的首張專輯。

馬佐尼說:「當我們長大後,喪失了被微小幸福打動的能力。而當我們被繁雜事情纏身後,也忘卻了去觀察一切,像是浩瀚的星空與陽光。」在這張《2401號房間》中,馬佐尼不僅再次展現她身為新世代鋼琴之星的實力,也用琴音帶著我們探索那份幽微卻又確切的幸福感。

快閃音樂會後大合照。 敏盛醫院/提供
快閃音樂會後大合照。 敏盛醫院/提供

A- A+

相關新聞

富邦金攜手第一社福 關懷老憨兒2018-01-08
玉山金巡迴講座 宣導台灣黑熊保育2018-01-10
中保 花蓮縣府合作推廣建置偏鄉AED2017-12-27
群益投信獻益 捐發票助創世2018-01-18
北科大EMBA愛玩樂團 為公益開唱2018-01-13
元大公益音樂祭 挺伯大尼兒少家園2018-01-10
首屆華人企業慈善皇后 齊創商機與愛心2018-01-02
新北社企創新力研討會 3場12專家分享2017-11-21
中壽玩美力計畫 助偏鄉孩子建立自信2017-04-26
富達投信 前進校園攬才2018-01-18
雙11來了!別人做業績 他們做公益2017-11-07
宣揚服務社會精神 螺絲公會捐贈社福團體2017-12-25
台灣大攜手聯合勸募 推出「彈珠送愛」2017-03-30
中華軟協愛心贊助 「美力台灣3D」守護台灣2018-01-15
台名保經獻愛 聖誕送暖早療兒2018-01-02
公益活動倡導閱讀成就孩子未來2017-10-14
關懷偏鄉原民 台灣金聯捐冬衣與加菜金2018-01-18
元大證權民有愛 力挺蘭嶼小飛魚2018-01-08
聯新攜手外交部 尼泊爾義診10周年2018-01-19
國際同濟會中B區 慈善演唱會助弱勢2018-01-14
住華贊助德蘭 辦台日社區獨立生活服務交流會2018-01-17
德蘭1/17為身心障礙者 舉辦社區服務分享會2018-01-16

熱門文章

采顏光膜居家保養皮膚 輕巧方便2018-01-19
區塊鏈新風潮 物流業大躍升2018-01-19
高雄國賓粵菜廳 舌尖上的港點饗宴2018-01-19
「720度品牌傳播企劃師班」仿實戰工作坊3/3開跑2018-01-19
TBC耗資逾二億 建置高規格第二頭端落成2018-01-19
全素洗髮精?shan│善洗頭愛地球2018-01-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top