親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴斯夫啟動「小陽光校園照明計劃」

2018-01-05 11:11經濟日報 劉美恩

巴斯夫臻光彩燈管為國小教室打造更舒適的學習環境。
巴斯夫臻光彩燈管為國小教室打造更舒適的學習環境。

全球領先的化工公司巴斯夫日前為其桃園觀音廠區附近的二所小學完成一項翻修計劃,幫助學校打造更舒適的閱讀及學習環境。透過「小陽光校園照明計劃」公益計劃,台灣巴斯夫捐贈了約3000支「臻光彩」LED燈管,並由員工志工協助汰換原有的T8螢光燈管。

「小陽光校園照明計劃」旨在為資源有限的國小師生提供更舒適的學習環境。17位巴斯夫志工在專業水電人員的協助下,為上課教室、圖書室及行政辦公室進行燈管汰換,提供更溫暖、更自然的光源,並降低能源耗。

「臻光彩」LED燈管採用巴斯夫最新研發的光轉換技術來提高照明效率及演色性,並降低能耗。巴斯夫針對一間安裝完成的教室進行室內的多點量測,結果發現整體平均亮度增加了50%,與原先使用的燈管相比,能耗降低了近50%。

台灣巴斯夫總經理謝建華表示:「高品質的光源是學校教學環境重要的一環。我們希望透過照明品質的提升,為孩子們打造更舒適的閱讀和學習環境,以及減少視力問題。同時,透過巴斯夫研發的新技術,將可降低能耗,減少對環境的影響。我們也呼籲家長為孩子們選擇合適的室內照明並重視學童的視力保健。」

巴斯夫在台灣的社會參與活動主要關注在聯合國可持續發展目標(SDG)的第四項「優質教育」;另外,台灣巴斯夫也長期推動其他教育計劃,包括透過「巴斯夫小小化學家」,帶領6至12歲的孩子親自動手做實驗,以及設立「巴斯夫小小化學家網路互動實驗室」,提供各種線上化學實驗課程。

A- A+

相關新聞

「少年EQ行」公益課 提升孩子情緒調適力2018-06-20
台糖量販店送3,000顆粽子助弱勢家庭2018-06-14
歐萊德三度獲遠見CSR獎2018-05-02
三三吾鄉婚禮小物 用幸福傳播愛2018-06-12
中原專業倫理競賽 引領大學社會責任2018-06-21
運動公益創紀錄 全球人壽打造CSR Plus2018-06-11
雲林龍舟錦標賽 「風起雲.永」隊奪冠2018-06-19
邀許育綸展畫 雄崗支持藝術更挺蕉農 2018-06-11
兩岸公益論壇 永慶分享無障礙服務2018-06-08
中原大學攜手內壢高中 體驗創業樂趣2018-06-20
EF號召淨灘 攜手為地球盡一份力 2018-06-07
王雪媜遺愛人間 捐贈復康巴士做公益2018-06-20

熱門文章

震撼聆聽 100把大提琴 的美麗冒險2018-06-24
統一發票盃桃園場路跑 24日萬人響應2018-06-24
老屋花藝創作與大提琴演奏 完美華麗 2018-06-24
孔劉站台華碩ZenFone 5 孔太們瘋狂了!2018-06-24
Block Fit 抱走INFORMS黑客松大獎2018-06-24
WRO奧林匹亞機器人前哨戰 遠東科大登場2018-06-24
台南美食節登場 「呷得時」讓旅行更在地2018-06-24
台南美食節登場 「呷得時」讓旅行更在地2018-06-24
龍華科大畢業典禮溫韾榮耀 2018-06-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top