親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全國農業金庫 做公益挺蕉農

2017-07-27 08:49經濟日報 蔡穎青

全國農業金庫董事長陳朝輝(中)接受恆安照護集團董事長胡世賢(右二)頒發感謝狀,全...
全國農業金庫董事長陳朝輝(中)接受恆安照護集團董事長胡世賢(右二)頒發感謝狀,全國農業金庫總經理陳坤山(左二)、恆安老人照護集團院長蔡銀(左一)、院長林秀霞共同出席活動。 毛洪霖/攝影
臺灣香蕉極具特色與香氣,每年3至9月為主要產季,行政院農委會農糧署表示,今年香蕉產量35萬7,648公噸,較正常年28萬8,420公噸,增產約24%。

全國農業金庫關心台灣農民,特別以實際行動關心台灣蕉農,從昨(26)日起展開致贈優質國產香蕉關懷弱勢社福團體活動。

首站活動於財團法人恆安老人照護集團舉辦,由全國農業金庫董事長陳朝輝以及總經理陳坤山相偕前往恆安老人照護集團旗下的兆如養護中心,拜訪並且捐贈香蕉愛心物資。

恆安照護集團除提供長者的安養服務,更利用機構、居家、社區的福利服務輸送,不計成本的照顧低收入戶的長者。

恆安照護集團董事長胡世賢、兆如養護中心院長林秀霞及大同老人照護中心院長蔡銀對全國農業金庫的愛心行動表達感動和感謝,並頒發感謝狀予全國農業金庫。

全國農業金庫董事長陳朝輝表示,農業金庫要以實際行動關心臺灣農民,「呷香蕉,愛農民,送愛心」,並號召客戶熱情響應,大家一起來「呷香蕉」。

陳朝輝提到,香蕉營養價值高,可說價廉又味美,希望大家一起支持香蕉,讓辛勤耕作的農民不寂寞,這是給農民最實質的支持。

陳朝輝說,尤其今天捐贈的對象是恆安照護集團建構老人照顧服務網,旗下擁有1,100照顧床位,長期關懷弱勢族群不遺餘力,同時也期盼社會中有更多企業一起支持他們,成為這些社福團體前進的力量。

全國農業金庫是全國唯一農業專業銀行,在響應支持香蕉上更是不落人後,特別挖空心思與南投縣集集鎮附近的產銷班、農民合作,其栽種的香蕉口味特殊、香氣較濃,是口感較Q的集集山蕉。

全國農業金庫為分享當令香蕉美味及關懷弱勢團體,致贈香蕉數量達13,320公斤,為維持香蕉的品質以及口感,更採用全程低溫冷鏈配送至全國30處老人及育幼院等社福機構。

香蕉是寶島獨有的甜蜜滋味,但往往因為氣候因素,造成短期產銷失衡情形,全國農業金庫拋磚引玉,邀民眾一起鮮享優質時令香蕉,同時籲請各界支持台灣農業的發展,也期許更多團體加入愛心行列,為社會和諧共同努力。

A- A+

相關新聞

富邦金攜手第一社福 關懷老憨兒2018-01-08
玉山金巡迴講座 宣導台灣黑熊保育2018-01-10
中保 花蓮縣府合作推廣建置偏鄉AED2017-12-27
群益投信獻益 捐發票助創世2018-01-18
北科大EMBA愛玩樂團 為公益開唱2018-01-13
元大公益音樂祭 挺伯大尼兒少家園2018-01-10
首屆華人企業慈善皇后 齊創商機與愛心2018-01-02
新北社企創新力研討會 3場12專家分享2017-11-21
中壽玩美力計畫 助偏鄉孩子建立自信2017-04-26
富達投信 前進校園攬才2018-01-18
雙11來了!別人做業績 他們做公益2017-11-07
宣揚服務社會精神 螺絲公會捐贈社福團體2017-12-25
台灣大攜手聯合勸募 推出「彈珠送愛」2017-03-30
中華軟協愛心贊助 「美力台灣3D」守護台灣2018-01-15
台名保經獻愛 聖誕送暖早療兒2018-01-02
公益活動倡導閱讀成就孩子未來2017-10-14
關懷偏鄉原民 台灣金聯捐冬衣與加菜金2018-01-18
元大證權民有愛 力挺蘭嶼小飛魚2018-01-08
聯新攜手外交部 尼泊爾義診10周年2018-01-19
國際同濟會中B區 慈善演唱會助弱勢2018-01-14
住華贊助德蘭 辦台日社區獨立生活服務交流會2018-01-17
德蘭1/17為身心障礙者 舉辦社區服務分享會2018-01-16

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top