親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

天明製藥送暖 捐贈平安米及復康巴士

2017-01-22 21:13經濟日報 李福忠

已連續第6年辦理寒冬送暖捐贈平安米愛心公益活動的天明製藥集團,今年除慷慨捐贈1萬5千斤白米給屏東縣20多個社福機構外,更特別加碼捐贈價值約130萬元的復康巴士給屏東縣政府,強化屏東縣復康巴士為民服務的能量。

天明製藥集團已連續六年寒冬送暖捐贈平安米給屏東弱勢團體,今年更加碼到1萬5千斤,...
天明製藥集團已連續六年寒冬送暖捐贈平安米給屏東弱勢團體,今年更加碼到1萬5千斤,並加送復康巴士一輛給屏東縣政府,與會貴賓們合影。 李福忠/攝影

捐贈儀式於1月22日上午在屏東長治農科園區的天明製藥農科廠暨科學中藥觀光工廠舉行,天明製藥集團董事長王伯綸將復康巴士車鑰匙交給屏東縣副縣長吳麗雪,吳麗雪亦回贈感謝狀及身心障礙者畫作,感謝王伯綸長期給予縣府在社福團體及身心障礙者在交通上的服務與協助,場面溫馨感人。

捐贈儀式由天明製藥董事長王伯綸親自主持,邀請屏東縣政府副縣長吳麗雪、社會處長劉美淑、屏東縣警察局局長方仰寧、農科園區主任張淑賢、溫蘋慈善基金會董事長江溫良、大仁科技大學董事長黃國慶、校長王駿發、屏東縣第一照顧服務勞動合作社經理倪榮春、屏東縣社會福利聯盟執行長張淞貿等及受贈的社福團體共同參與。

天明製樂集團董事長王伯綸(左)捐贈一部復康巴士給屏東縣政府,由副縣長吳麗雪(右)...
天明製樂集團董事長王伯綸(左)捐贈一部復康巴士給屏東縣政府,由副縣長吳麗雪(右)代表接受,以強化屏東縣復康巴士為民服務的能量。 李福忠/攝影

屏東縣副縣長吳麗雪首先感謝天明製藥董事長王伯綸,熱心公益關懷弱勢不落人後,每年年節前捐贈白米幫助弱勢團體,今年更捐贈復康巴士,善盡企業社會責任,堪稱是屏東企業界的典範。

王伯綸表示,他從小就是窮苦人家出身,最能體會弱勢族群的困境,尤其每逢過年那種物資匱乏的窘境,當真是感同身受。他引用禮運大同篇中「使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」的句子不斷鞭策自己,在行有餘力之下,必當善盡企業社會責任。他說,公司屏東廠從2個人開始至今已有200多位員工,營收也逐漸提升,更提供更多的就業機會讓在地屏東人都能留在自己的故鄉就業。他相當感謝各界對天明的支持,才能讓公司業務蒸蒸日上。

天明製樂集團董事長王伯綸(前排右五)捐贈平安米,由屏東各個社福團體代表接受。 李...
天明製樂集團董事長王伯綸(前排右五)捐贈平安米,由屏東各個社福團體代表接受。 李福忠/攝影

農科園區主任張淑賢表示,天明製藥是98年進駐園區,也是園區內第一家獲得GMP的中藥廠,並成立科學中藥觀光工廠帶動地方繁榮。她個人也相當感佩天明製藥董事長王伯綸,雖然不是屏東在地企業,但卻積極回饋屏東,照顧弱勢團體。

屏東縣警察局局長方仰寧表示,與天明製藥董事長王伯綸結識多年,一直認為他有醫者仁心的風範,今日獲邀參加寒冬捐贈白米及復康巴士的儀式,除了感動更認為對社會的安定有相當助益。

A- A+

相關新聞

愛爾麗捐贈救護車 醫療資源做公益 2017-12-06
華南金偏鄉送暖 陪銀髮族森林FUN遊2017-12-12
中壽玩美力計畫 助偏鄉孩子建立自信2017-04-26
雙11來了!別人做業績 他們做公益2017-11-07
新北社企創新力研討會 3場12專家分享2017-11-21
加速低碳經濟 企業轉型迫在眉稍2017-12-04
國際扶輪社1年送出逾10萬個便當助弱勢2017-08-24
台灣大攜手聯合勸募 推出「彈珠送愛」2017-03-30
華南金控圓夢棒球營 守護未來之星2017-12-12
Panasonic送愛 扎根台灣基層棒球2017-12-12
阮綜合醫院投入資源 支持反毒宣導2017-11-26
健行科大促進當地青年與原住民多元交流 2017-12-05
台南市建築師公會106年獎助學金8位同學獲獎 2017-11-28
一銀慶生 董座領軍萬人健行2017-12-04
公益活動倡導閱讀成就孩子未來2017-10-14
瑞興銀老屋重建案 成績亮麗2017-12-04
中壽志工到偏鄉 推廣食安綠學堂2017-12-06
輸銀生態之旅 健身環保雙贏2017-12-12
元大公益音樂祭 力挺失智症協會2017-12-12
一銀港都金曲夜 傳遞在地關懷2017-12-12
遠東商銀 獲卓越客服大獎2017-12-04
連兩年捐贈生命之愛基金會 苗栗偏鄉800位弱勢孩童受益2017-12-12
吳家錄基金會 頒發百人獎學金2017-12-04
幫助偏鄉孩童 公益義賣10元起2017-10-19

熱門文章

17 Media展現科技美學 光雕、主播齊聚開Pa2017-12-16
亞洲新灣區火紅 聯上鉑麗一天賣30戶2017-12-16
美國第一防摔殼 LifeProof 果粉瘋搶2017-12-16
如意檀香建台灣最大香品百貨今開幕2017-12-16

商品推薦

留言


Top