經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港端午 維港兩岸連慶9天

本文共495字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港端午假期連周末三天,香港旅遊發展舉辦節慶活動,在維多利亞港兩岸持續九天,其中包括尖東星燦大道設美食街。

香港旅遊發展局昨天表示,即日起展開慶祝端午節的系列活動,活動持續九天,其中今天率先展開的,是在尖沙咀東星光大道舉辦「嚐味當夏美食街」,活動設有十個攤檔,售賣以端午節粽子為靈感的冬甩(甜甜圈)、以本地醬園盆鹽為主題的檸檬茶等。

售賣冬甩的店主指,以甜及鹹粽為靈感,推出豆沙煉奶及鹹蛋味、屬於「香港口味」的冬甩,又指今次是首次在星光大道擺市集,認為人流相當多,對生意感樂觀,已為龍舟邀請賽當日預備一千份冬甩。

端午節應節活動是龍舟賽,定於六月十五日、十六日在尖東海傍舉行「香港國際龍舟邀請賽」。香港女子龍舟隊伍「箭蜚龍」成員說,近三個月已展開訓練,今年有更多國家派隊來港參賽,但他們隊員間有很好默契,加上主場優勢,希望最終打入三甲。有來港參賽超過十次的泰國隊隊員就指,香港比賽場地風浪較大,但希望可打破去年的紀錄,贏得錦標。

香港旅發局說,端午節當晚及下周六的龍舟賽首日,灣仔海旁會有以端午節為主題的無人機表演及海上煙火表演。還會在星光大道設置多個節日主題的卡通人物打卡位,吸引香港市民和旅客。

香港旅遊發展局端午節慶活動,6月8日率先在尖東開鑼。(中通社)
香港旅遊發展局端午節慶活動,6月8日率先在尖東開鑼。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港新股上市價漲顯暖意 然募資規模一落千丈亟待明星公司拉抬人氣
下一篇
香港警用手槍陸製取代美製 補充子彈速度更快

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!