打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港泛民初選案14人顛覆國家政權罪成立 澳洲關切

本文共294字

中央社 雪梨30日綜合外電報導

香港47名泛民主派人士被控串謀顛覆國家政權罪,其中16人否認控罪,法院今裁定14人罪名成立。澳洲對此表達「強烈反對」之意,誓言在「最高層級」提出遭定罪澳洲公民的命運。

法新社報導,澳洲外長黃英賢(Penny Wong)今天表示:「我們深為關切今天的判決…包括澳洲公民Gordon Ng的有罪判決。」

香港警方以在網路發布具煽動意圖訊息,違反維護國家安全條例為由逮捕7人,引發外界譴責聲浪。北京政府今天告訴抨擊香港維安條例的國際批評人士「停止干涉」。

中國外交部駐港公署發言人今天表示:「我們奉勸個別國家和政客正視現實,秉持客觀公正立場,切實尊重特區法治,立即停止干涉香港事務和中國內政。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反送中後 香港社工管理層須宣誓效忠特區
下一篇
澳門特首放假逾月又續10天 疑似身體出狀況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!