打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港又1人網上匿名發文煽動 涉嫌違反國安條例被捕

本文共398字

聯合報 大陸中心/即時報導

據中新社報導,繼28日香港特區政府警務處國家安全處(國安處)以涉嫌違反《維護國家安全條例》下「煽動意圖的相關罪行」拘捕6人後,國安處29日在港島區再以相同罪名拘捕1名53歲女子。截至目前案件被捕人數已增至7人。   

報導稱,香港國安處28日在包括大欖女懲教所的全港多區採取執法行動,拘捕6人,包括1男5女,年齡介於37歲至65歲。   

香港警方指出,自2024年4月開始,1名正在還押的女子通過至少6人,在一社交平台專頁以匿名方式持續發布具煽動意圖的帖文,挑起香港市民對中共中央政府、特區政府及特區司法機構的「憎恨」,並意圖煽動網民組織或參與非法活動。   

港警表示,除1名正被還押的被捕者外,其餘人員現正被扣留調查。 警方重申,「煽動意圖的相關罪行」屬嚴重罪行,最高可被判處監禁7年。執法行動仍然繼續進行,不排除將有更多涉案人士被拘捕。   

據港媒報導,29日被捕人員為此前一名被捕人員的妻子。

香港已有七人因涉嫌違反《維護國家安全條例》下「煽動意圖的相關罪行」被捕。(圖/取...
香港已有七人因涉嫌違反《維護國家安全條例》下「煽動意圖的相關罪行」被捕。(圖/取自香港警務處臉書官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反送中後 香港社工管理層須宣誓效忠特區
下一篇
澳門特首放假逾月又續10天 疑似身體出狀況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!