打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國總理再度訪港 李家超:談雙邊合作

本文共320字

中央社 記者張謙香港29日電

香港行政長官李家超今早會晤正在香港訪問的泰國總理賽塔(SretthaThavisin),兩人就雙邊合作發展機遇進行交流。

李家超在社交平台留言表示,賽塔繼2023年10月訪問香港後,近日再度來訪,他今早與賽塔會面。

他說,香港和泰國關係密切,在各方面都有交流,比如今年4月香港舉行了潑水節,即是慶祝泰國傳統節日的盛事,也是促進泰國和香港民眾之間相互理解和文化交流的活動。

在經貿方面,泰國是香港在東協成員國中的第4大貿易夥伴;2023年,泰國與香港的貿易總額為190億美元(約新台幣6140億元)。

李家超表示,香港和泰國之間存在著前所未有的合作機遇,「我們會推動加強政府和企業層面的交流,促進雙邊經濟和文化聯繫,深化合作,實現互利共贏」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反送中後 香港社工管理層須宣誓效忠特區
下一篇
澳門特首放假逾月又續10天 疑似身體出狀況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!