經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港府為「盛事經濟」加碼 下半年再推逾百項

本文共635字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

力推「盛事經濟」中,港府決定盛事加碼,下半年再辦逾百項,全年盛事接近每三天有兩項。香港特首李家超說,港府會做好「搭台」和「導演」的角色,推出琳瑯滿目的活動創造機遇,業界亦要演好自身角色,將人氣化為財氣。

香港政府舉行記者會,公布下半年將舉行約一百零六項盛事,連同上半年的一百零八項,香港全年辦二一四項盛事。港府財政司副司長黃偉綸說,預料下半年的盛事能吸引旅客數量比上半年多,如果勢頭好,全年訪港旅客的數字有機會衝擊五千萬人次,超越原先估算的四千六百萬。

他預計全年盛事本身可吸引一百七十萬旅客參與,可為香港帶來七十二億港元的消費額,經濟增加價值約四十三億港元。香港政府對這些盛事的金錢資助,遠遠低於這些盛事預計為香港帶來的消費額和價值增加,是「物超所值」。

港府記者會上公布下半年盛事,其中十五項全新,如文化藝術盛事基金支持全新的「武林盛舞嘉年華」,雲集超過一千名武術和舞蹈界高手,進行超過六十場表演和活動;M+博物館下月起會舉辦貝聿銘大型回顧展,部份展品是首次展出;十月有「香港演藝博覽」推動表演藝術交流和洽談交易;十一月底,會舉行「時裝設計周」;體育方面,會有世界棍網球U20錦標賽和WBSC五人制棒球世界盃,分別於八月和十月首次在香港舉行。

香港旅遊發展局總幹事程鼎一說,旅發局三月起成立盛事拓展專組,作為第一站聯絡窗口,收到超過四十個來自活動主辦單位的查詢,在初步評估後,協助尋找合適場地,並邀請相關政策局提供意見,當中一半活動與體育相關,目前有四個活動目標在今年舉辦。

香港特區政府21日公布今年下半年的盛事年表,包括十一煙花匯演。圖為2023年至2...
香港特區政府21日公布今年下半年的盛事年表,包括十一煙花匯演。圖為2023年至2024年的跨年煙花匯演。(香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!