經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港交所迎首位女CEO

港交所行政總裁陳翊庭。 圖取自港交所官網
港交所行政總裁陳翊庭。 圖取自港交所官網

本文共524字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

港交所行政總裁陳翊庭昨(1)日履新,開始三年任期,她也是港交所史上首位女性CEO。

陳翊庭出生於香港,現年 54 歲,擁有香港大學法學學士學位及美國哈佛法學院法學碩士學位。

據港媒報導,陳翊庭在上任首日對員工發出的內部信中,提到港交所未來有三大重大發展機遇,包括中國大陸作為全球第二大經濟體和創新搖籃的長期增長機會、作為中東和東南亞資本和貿易紐樞、科技為資本市場創新帶來的潛力。

陳翊庭還指,港交所正面對宏觀金融市場挑戰,但業務發展並沒有放慢,短期挑戰不會令集團分心,會繼續為未來發展做出重要改進,包括改善基礎設施、發展產品生態系統、擴大客戶群等。

她指出,自己在港交所集團累計工作七年,體會到這是在本土、區域和全球市場都扮演關鍵角色的金融市場基礎設施,期待與不同參與者共同支持香港不同演變其國際金融中心角色。

港交所官網介紹指出,陳翊庭曾在亞太區和全球的法律和金融服務領域擔任高級管理職務,她於2007年首次加入港交所擔任上市科首次公開招股交易部主管,並於2020年再次加入港交所擔任上市科主管。此前,曾在投資銀行摩根士丹利工作,領導其亞洲資本市場業務的法律部門長達4年;亦於2010至2019年擔任國際律師事務所達維律師事務所的合夥人,負責資本市場業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港購屋者在政府「撤辣」後喜新避舊 新屋市場終現緩解跡象
下一篇
李家超:危害國安活動仍持續襲港 不能好了傷口忘了痛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!