經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

促進東協關係 官方香港電台與印尼國家電台合作

本文共332字

中央社 記者張謙香港19日電

在香港當局近年積極促進與東南亞各國關係的大環境下,官方香港電台與印尼國家廣播電台將合作製作節目,並在港設立印尼語廣播時段,這是官方香港電台過去少有的舉動。

官方香港電台報導,主管港台的廣播處處長張國財和印尼國家廣播電台總裁Hendrasmo今天在印尼簽署了合作備忘錄,雙方同意加強合作,共建「一帶一路」倡議下的民心相通。

根據備忘錄,雙方將聯合製作一個名為HelloJakarta! Hello Hong Kong!的節目,然後在兩地播放;港台將於3月新設印尼語廣播時段,以便播出新節目,而節目更設計聽眾互動單元,加強兩地印尼人的聯繫。

兩台也將會加強新聞採訪合作,並深化人才與技術交流。

據公布,目前有超過14萬印尼人在港(大部分是印傭),是居港第二大少數族裔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海控股主席于品海被香港法院宣告破產
下一篇
李家超:危害國安活動仍持續襲港 不能好了傷口忘了痛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!