經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

香港交易銳減 銀行家焦慮

提要

香港銀行業正遭遇交易減少的窘境,許多投資銀行家把握機會利用自由時間;然而在更愜意生活的背後,卻是對未來的焦慮…

在聯繫匯率制度下,港幣掛鉤美元,港股沒有辦法如新台幣一樣享受「貶值效應」,再加上高利息拖累,打擊了香港經濟及股市。(路透)
在聯繫匯率制度下,港幣掛鉤美元,港股沒有辦法如新台幣一樣享受「貶值效應」,再加上高利息拖累,打擊了香港經濟及股市。(路透)

本文共1092字

經濟日報 編譯林億帆

每周工作80小時、規模數十億美元的交易、豐厚的獎金、緊湊而奢華的生活,對香港投資銀行家來說,這一切已是明日黃花,過去幾十年來豐潤投銀人員收入的中國大陸大型交易已蒸發,銀行業已在裁員,還留在業界的顧問則是正在追逐規模更小的交易,或乾脆休長假。

彭博彙整數據顯示,在全球交易都銳減的今年,中國大陸和香港的併購交易規模也減少6%至約1,850億美元,可能是2013年來最少,僅略高於2013年之後年均規模的一半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
去年訪港旅客3400萬人次 約疫情前一半
下一篇
拋香港「玩完論」 羅奇:希望香港好,就讓香港自我管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!