經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

港股連跌4日 分析師擔憂資金持續流出

本文共374字

中央社 記者張謙香港29日電

香港股市今天連續第4天下跌,收報16993點,下挫360點或2.08%,在跌市中,全日成交總額擴大至港幣1301億元(約新台幣5204億元)。

有分析師指出,相對於日本及台灣等區內股市,港股長期低迷,看來是有資金不斷流出港股,轉而流入區內其他股市。

這些分析師認為,最近一些客觀因素原先對港股是有利的,比如中國大陸方面傳出推出救助房地產市場的措施、人民幣轉強及美國銀行率預期向下,但港股對這些利多因素毫無反應,反而持續探底,這都反映出外資沒有流入港股,情況不利。

他們指出,恆生指數上月曾報收16991點,是近幾年新低,雖然今天收盤沒有再創新低,但如果恒指短期內無法回到17000點水平,恐怕還有機會探底。

對於港股近年積弱不振,且不斷探底,不少分析師認為,這與中國和美國關係轉差等地緣政治變化有關,這些變化導致外資減少港股的配置,並撤走部分資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港警:正式通緝周庭 除非自首否則終生追捕
下一篇
富比士2024香港富豪榜 李嘉誠蟬聯榜首 但財富縮水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!