經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

港律政司上訴高院 申請前立法會議員許智峯破產

本文共474字

中央社 台北24日電

香港律政司昨天向高等法院上訴,要求宣布前立法會議員許智峯破產。此前,港府以涉嫌違反港區國安法通緝許智峯。

香港01、明報今天作了上述報導,並指根據司法機構網頁,許智峯破產聆訊暫時排訂明年1月23日。

許智峯曾稱,香港律政司引用國安法向高院申請,對他、其妻子及母親發出財產限制令。警方早前表示,國安法有權凍結、限制、沒收及充公犯罪分子資產。

41歲的許智峯是前香港民主黨核心成員,曾任立法會議員。2020年底,許智峯因多起刑事案件被起訴,在保釋期間離港前往丹麥,之後宣布流亡並退出民主黨,先後前往英國及澳洲。

報導說,許智峯流亡海外後,被指多次透過不同社群媒體和新聞媒體鼓吹港獨,「請求外國對香港和中國進行制裁等,涉嫌干犯國安法多項條文」。

許智峯此前在其臉書粉專發文表示,8月已獲澳州法庭頒認為律師,8日首度以辯護律師身分在南澳裁判法院出庭。

今年7月初,香港警方國家安全處宣布通緝許智峯等8名海外港人,指他們涉嫌違反「港區國安法」,罪名包括危害國家安全、煽動分裂國家及要求外國制裁中國和香港等,並對每人懸賞港幣100萬元(約合新台幣406萬元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
假財務長深偽視訊會議 跨國公司香港分部被騙8億
下一篇
香港官員:23條立法不影響外商正常生意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!