經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

港特首:美國制裁影響港美溝通交往

本文共334字

中央社 記者張謙香港21日電

香港行政長官李家超今天說,美國對其實施的制裁,必然會影響兩地政府之間的溝通交往及推廣活動。

綜合本地媒體的報導,李家超出席行政會議前向媒體表示,對於「無理及霸凌」的制裁嗤之以鼻,但美方對其制裁一定會影響政府與政府之間的溝通交往,也會影響推廣活動。

他說,儘管香港是全面開放、支持合作及溝通的社會,但溝通必須是兩方面的,如果對方是「無理及霸凌」,責任就在於對方。

2020年香港國安法實施後,美方宣布制裁香港及中國11名官員,港方包括時任香港行政長官林鄭月娥、律政司司長鄭若驊、保安局局長李家超、警務處處長鄧炳強等人。

據報導,在制裁之下,他們在美國的資產會被凍結,也不能正常使用美資銀行服務等。不久前在美國舉辦的亞太經合組織(APEC)峰會,李家超在制裁之下未能與會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港前財長憂心 梅西事件上升至政治層面恐影響香港名聲
下一篇
港交所去年獲利年增17.7% 創歷史次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!